Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уборку снега с бийских улиц коммунальщики продолжали и в праздничные дни

Всего за ночь было убрано 3980 кубометров снега.

Коммунальщики продолжали работу по уборке снега с городских улиц и в праздничные дни. В ночь перед Рождеством они занимались в старом центре — очищали улицу Советскую, сообщается в официальной группе администрации города в соцсетях. Работали и на коммунальном мосту. Всего за ночь было убрано 3980 кубометров снега.

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

Восхищаемся нашими самоотверженными коммунальщиками вместе с их мудрым руководством, не щадящими себя в грандиозной битве со снегом. Эта героическая эпопея навсегда займет достойное место в летописи города.

Коля робот

Главное удачный кадр всех двух тракторов и наличие ресурса в среде журналистов. Вуаля . Читайте инстаграмм Администрации города, там дороги почищены )))). Пока из ГиБДД и краевой администрации не позвонили, обратив внимание на наглость Студеникина и дорожников в вопросе уборки дорог, ни кто ни чего не чистил. Студеникин! Дай свободный доступ к Глонассу техники дорожников?! Автобусы видим же! Дай дорожников! Где техника работает? Не дашь, потому что всё фальшивка. )))) Да ты не ссы! Камеры Сотрудника всё фиксируют. Мы всё видим.

Святой Архангел Михаил
Коля робот, ни чего он не даст. Воруют деньги бизнесмены. Глонасс поддельный на оплату работ идёт. Полиция это и изымала вместе с Маслюком. Студеникин отказался признавать что по поддельным документам оплачивает содержание дорог. Пока всех таскают по следственным комитетам, а хозяин сказал молчать. На конкурсе другая фирма специально купленная, но Студню хозяин приказал потом объявить что наконец город избавился от нерадивых дорожников и выбрал "новую хорошую фирму".
Ответить
Николай
Святой Архангел Михаил , подделывать Глонасс или в случае подделки для оплаты из бюджета, отрицать что Глонасс поддельный, это уже рельный кретинизм. Глонасс федеральная система и маршрут сохраняется десяток лет.
Ответить
Злой Маюн

4000 кубов))) у вас техники столько нет вывезти, шутники

Гость

Интересно, а кто сгребает снег на стадионе Авангард? Видно, что всё выскребли техникой.

Гость
Гость, дух свитой. Там же их логово рядом )))
Ответить
Любитель прессы

Пусть даже 15 кубов впихнут в камаз, то получается 265 рейсов по вывозу снега необходимо сделать. Как можно за ночь столько вывезти? Кто то приписками занимается?

Географ
Любитель прессы, не впихнуть в Камаз 15 кубов- 12 максимум. Не поднимет Камаз 15 кубов снега.
Ответить
Нытик

а почему советская. это самая загруженая улица города?

Привет
Нытик, потому что это пешеходная зона и там пешеходы пандали с сугробов под машины.
Ответить
Гость
Привет, НЕТ - патамушта РПЦ.
Ответить
Маняша

...уки! Оплатят 400 камазов снега! Воры!

Олеся

Заехали бы на Льва Толстого для приличия,проехать не возможно.....едешь и материшься,машина по швам трещит от ровности дороги.....

Житель города

Ну что диванные эксперты-дорожники и интернет-хомячки давайте посчитаем. На истину абсолютную не претендую но она где то рядом. Буду оперировать вашими данными 3980 кубов снега вывезли. в камаз по вашим данным входит 15-12 м3, возьмем меньшее число 12. Итого получилось 3980/12=331 рейс. С учетом того что смена длится у дорожников 12 часов, то пусть 1 машина с учетом погрузки, рейса на свалку и разгрузку сделает 10 рейсов за смену. Итого будет задействовано 33 авто. Не 400 как тут эксперты-хомячки пишут а 33 авто. Теперь посчитаем К 1 трактору прикреплено 4-5 авто, что бы у этого трактора не было простоя пока машина увозит снег. Для обслуживания этого количества машин требуется 33/4,5=7 тракторов. У кого есть мозги осмыслите это, тракторов нужно всего 7 шт. А теперь раскиньте эти 7 тракторов на весь город да вы их даже не заметите что они есть По одному трактору на АБ, Васильева, Трофимова, З/К ,вокзал, центр и 2 в заречье в каждую сторону. далее в следующем посте....

Злой Маюн
Житель города, и тем не менее город не чищен, хотя прошло много времени со снегопадов. А про 12 часов смена, 10 рейсов за смену и 5 машин на один погрузчик вы удачно пошутили, видимо, в администрации работаете. Проблема ваша в том, что не все вокруг идиоты, считовод вы наш. Успехов в новом году!
Ответить
Гость
Житель города, Фигасе портянку накатал ))))) Хот обсчитайся - по факту снег только разгребают по сторонам и никто его не вывозит. Дороги узкие - водилы мастерство на встречных курсах отрабатывают.
Ответить
Житель города

Так же можно примерно посчитать зная протяжённость дорог которые обязаны убирать сколько времени потребуется этой техники убрать из тех мест про которые вы постите а также сколько это все будет стоить для города. Рыночные расценки техники известны. У кого есть мозги повторюсь, сможет продолжить подсчет . А у кого нету типа маняшки и прочих экспертов то будут ставить дизлайки под моим постом и чем больше будет этих дизлайко тем больше в нашим городе де.... в общем не умеющих думать и считать граждан. Ну что поехали))))

Житель города

Ну что ж продолжим, можно посчитать во сколько обойдется стоимость этой техник Стоимось 1 часа работы трактора и камаза на авито указано 1500 руб\ час. Считаем 40 единиц техники х 1500 руб\час х 12 часов= 720000 руб за одну смену.

Злой Маюн
Житель города, держи, шутник, почитай сколько техники чистит этот наукоград https://biwork.ru/news/dorogi-cistat-tolku-net-kak-obstoit-delo-s-uborkoj-snega-v-bijske 40 единиц ему подавай))), жги еще
Ответить
Житель города

Далее можно посчитать сколько кубов снега накапливается на дорогах и который они должны вывозить. Протяжённость дорог только с асфальтовым покрытием (без грунтовок в частном секторе) в городе 236 км или 236000 метров. Возьмем ширину дороги 6 метров, хотя 6 это минимальная обычная дорога. 236000 метров х 6 метров=1416000 квадратных метра!!! Далее по данным статистики в городе за зиму выпадает в среднем 66 см снега. Пусть в этом году было меньше например 50 см т.е 0,5 метра. Считаем сколько кубов снега выпала на дороги 1416000м х 0,5 м = 708000 кубов! Я не говорю что весь этот снег возят дорожники. Что бы вывести это количество снега теми темпами которая озвучивает администрация потребуется 708000/ 4000= 177 дней или 6 месяцев. Повторюсь, я не говорю что эти дорожники вывозят столько снега. Это вы требуете что бы они все это вывезли.

Злой Маюн
Житель города, чудо, есть стандарты, прикинь, очистки улиц. И там прописаны сроки. Хотя, ты, очень глуп. Целуй дальше в попку АДминистрацию. Конец связи
Ответить
Житель города
Злой Маюн, ты забыл еще добавить в своём посте что громононки все заводы по закрывали, весь бюджет украли и торговых центров понастроили. И твой пост соберет под 100 лаков. Жаль что ты так ничего и не понял. Я не защищал администрацию я просто попытался всё это осмыслить с точки зрения математики.
Ответить
василий
Житель города, мужчина вы реально считаете что здесь живут идиоты
Ответить
Злой Маюн
Житель города, все время кто то виноват. То Погода, то громононки.... сдаётся, вы провокатор, причём, недалекий
Ответить
Житель города
Злой Маюн, ты же вроде попрощался постом выше и ушёл))) но судя по всему уйти так и не можешь))) Тем боле я всех за идиотов не держу, пока только тебя, если ты осмыслить написанное мной не можешь
Ответить
Житель города

Ну и в заключении под итожим 177 дней/смен * 720000 руб(стоимость работы 40 единиц техники в смену) = 127440000 руб на уборку только одного снега за зиму указанным количеством техники. Выдержит ли такую нагрузку бюджет города? Я так понимаю что кроме вывоза снега дорожники еще что то делают. Повторюсь все посты выше мной написанные это только касалось работ по вывозу всего снега из города за сезон. Сколько они реально осиливают вывезти я не знаю, но думаю это не секрет и можно найти. Так же можно узнать какие улицы они обслуживают.

Гостья
Житель города, город не оплачивает такие суммы, у них есть определённый контракт, на определённую сумму, по которому дорожники должны выполнять взявшие на себя обязательства,в независимости от погодных условий, а если не справляешься, то и нечего было заявляться на тендер! Поэтому кучи снега на дорогах это уж не наша забота и тем более администрации, а головная боль дорожников
Ответить
Житель города
Гостья , ты походу мой пост дальше первой строки и не читала. Я и не писал что город оплачивает такие суммы. Читай внимательно. И я понимаю что в контракте прописано сколько снега нужно вывести, то столько они и должны вывозить.
Ответить
сеня

где они работали в праздник если автобусы меняют маршруты так как по дорогам не проехать , заузили дороги просто ужас почему ни кто в суд на администрацию не подает ведь они не выполняют свою работу

Злой житель города ездящий по коллее

Ну так где и сколько техники работает? Конкретные цифры и места кто нибудь скажет? Больше 4 маленьких тракторов, одного строительного погрузчика и трех самосвалов один с надписью Служба спасения, ни где не было ни разу. Даже если эту технику помножить на три, то где 60 единиц заявленной Студеникиным техники? Народ! Отзовитесь по количеству увиденной техники! Или это не наше дело как бюджет тратят?

Гость

Не знаю, что они где вывозили камазами, но то, что наблюдал я -это вызывало гомерический хохот. Живу на Мухачева-Кожевенный и наблюдал следующую картину. Трактор полтора часа пытался соскребать снег до асфальта (!!?) вдоль дома Мухачева №151 на протяжении 1,5 часов, но так и не соскреб в итоге. Зато катался туда-сюда вдоль, мелькая для отчетности. Для кого нужна эта безумная показуха?

Тракторист
Гость, что начальство велит, то и делаем.
Ответить