Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родители учащихся школы № 31 обеспокоены переводом детей в школы других районов

Родители школьников опротестовали решение о проезде детей до места будущей учебы на общественном транспорте и добились встречи с мэром.

Встречи с мэром и начальником Управления Образования родители Нагорного района ждали долго. Вопросов о судьбе единственной в этом микрорайоне школы и доставке детей к новому месту обучения накопилось много. Напомним, что накануне мы сообщили о прекращении занятий в данном учебном заведении из-за аварийного состояния здания.

Первый и самый на сегодня больной вопрос - как будут возвращаться ученики на общественном транспорте после второй смены и кто обеспечит им безопасность.

Как выяснилось к моменту этой встречи в администрации разработали новый план доставки учеников: фрахт автоперевозчиков.

- Схему перевозки детей нам подсказали в ГИБДД. Такая схема сейчас работает в Барануле. Перевозка большая - это не школьный маршрут, когда подвозятся десяток-два детей. Здесь буду подвозить сотни детей. Фрахтуются автобусы на определенное время, есть сопровождающие, маршруты согласовываются, - пояснил глава города Александр Студеникин.

Сегодня стало известно, что  встреча с автоперевозчиками состоялась. Началось изучение коммерческих предложений, предварительная цена одного рейса  - 900 рублей. Теперь необходимо рассчитать их количество. Всю работу, в том числе подписание договоров на доставку необходимо завершить в течение недели. Чтобы 29-го марта у здания 31-ой школы учеников ждать автобусы.

Начальные классы отправятся на обучение в 1-ю школу, средние и старшие в 4-ю. По предложению родителей через две недели после запуска маршрутов, состоится очередная встреча родителей с чиновниками для улаживания недочетов, если они возникнут.

Чтобы снять напряженность среди родителей, им будет предоставлена возможность посетить за время каникул школы, в которых продолжат обучение их дети, осмотреть классы, спортивные залы и столовые. Для младших учащихся в первой школе выделено отдельное крыло с отдельными туалетами, для оперативного решения всех возникающих вопросов можно будет обращаться к завучу 31-ой школы, который будет там присутствовать. Готовы к приему новых учеников и в 4-ой школе.

Кроме того,  благодаря переезду у учеников 31-ой возобновятся уроки, которых в силу разных причин не было: физкультура, домоводство, информатика. Их по совместительству будут вести учителя приемных школ. 

Что же касается судьбы опустевшего здания. Жители микрорайона опасаются, что Нагорный теперь навсегда останется без школы. Глава Бийска заверил, что работа по вхождению во всевозможные  адресные программы для строительства нового школьного здания продолжится.

В данный момент уже определен подходящий под условия и современные требования проект школы на 500 учащихся. Однако, это вовсе не значит, что возведение школы начнется в ближайшее время. Так что сказать со стопроцентной уверенностью, что напряжение, связанное с расселением школы в Нагорном снято полностью – по-прежнему нельзя.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: