Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске приняли решение приостановить учебный процесс в школе №31

Комиссия по ЧС и ПБ Бийска поддержала представление прокуратуры Бийска о приостановлении образовательного процесса в школе №31.

На заседании КЧС и ПБ в администрации города обсудили ситуацию, которая сложилась в МБОУ «СОШ №31», об этом сообщает пресс-центр городской администрации. 

Напомним, на сегодняшний день в учреждении в аварийном состоянии находится два корпуса из трех. Именно поэтому образовательный процесс в этом учебном году проходил лишь в одном из них, а управление образования постоянно осуществляло контроль над состоянием зданий. Доступ в аварийные корпуса для детей был закрыт.

По результатам комиссионной проверки, прошедшей в начале марта этого года, прокуратура вынесла представление о необходимости приостановления образовательного процесса на базе данного учреждения. Соответственно Комиссией по чрезвычайным ситуациям, ввиду невозможности проведения работ по капитальному ремонту корпусов, построенных с нарушениями еще в 60-х годах прошлого века, принято решение о закрытии учебного заведения для устранения угрозы жизни и безопасности детей. Школа завершит образовательный процесс 29 марта 2021 года.

На данный момент уже проработан вопрос о перераспределении учеников в ближайшие к микрорайону школы №№1, 4. Учиться в этих учреждениях дети начнут уже с начала четвертой четверти. До конца учебного года обучающиеся 1-9 классов будут получать компенсацию за проезд.

С 1 сентября планируется открыть школьный маршрут для учащихся 1-4 классов, а для 5-9 классов продолжится выплата компенсации проезда. Вопросы организации питания также стоят на контроле, по информации управления образования, проблем с ними не возникнет, так как во всех трех школах один оператор питания.

Вместе с тем подчеркнем, что МБОУ «СОШ №31 им. Героя Советского Союза А.В. Спекова» не расформировывается, а остаётся юридическим лицом с сохранением всего кадрового и ученического состава. Прекращается только эксплуатация здания. Образовательный процесс будет продолжен для 1-4 классов на базе МБОУ «СОШ №1» и для 5-9 классов в МБОУ «СОШ №4». Администрации данных образовательных учреждений готовят все необходимое для размещения обучающихся и коллектива школы № 31.

Вопрос строительства новой школы прорабатывается.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что за бред? Администрация города ничего не будет строить!

Гость
Гость, тут так получается что УО без прокуратуры и не знало что дети в опасности и если бы не родители то все шло валиком, переселить начальника УО в аварийный корпус и пусть там поработает, если не придавит, то может работать начнет. Просто пипец, и сейчас крайним сторожа дядю Васю сделают, что вовремя не сказал что зданиям капец.
Ответить
Гость

Лет на десять затянется процесс строительства.Потом другие школы захотят перестроится.

оптимистка

а я оптимистка, думаю что сейчас процесс включения школы в какуюнибудт программу пойдет быстрее и на этот горемычный район который уже лишился детского сада и школы наконец-то ОБРАТЯТ ВНИАМНИЕ КРАЕВЫЕ ВЛАСТИ

Свое мнение
оптимистка, да конечно обратят... Но надо знать " героев" в лицо, поименно, кто подписал акт о готовности школы к учебному году. Наверное ещё деньги с родителей собирали. Руководитель УО приняла сама решение отменить часть предметов в школе или советовалась с министром?
Ответить