Некоторые растительные продукты способны подавлять коронавирусную инфекцию.
Сотрудники Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выявили, что некоторые растительные продукты способны подавлять коронавирусную инфекцию. Причем один из них может , предотвращать вирус до 97%. Соответствующая статья опубликована на сайте bioRxiv, ее данные приводит RT.
Сообщается, что учёные разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Поразительный результат показало исследование черноплодной рябины. Выяснилось, что ягода на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2. Кроме того ученые отметили, что гранатовый сок и зелёный чай могут подавлять активность вируса до 80%.
- Респираторные вирусы в первую очередь поражают глотку человека. Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку, — отмечается в исследовании.
Учёные предполагают, что указанные соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно влияющие на вирус. Они допускают, что полоскание горла данными соками и чаем может уничтожать вирусные частицы в ротовой полости.
Ну все, можете не завозить лекарства, будем дружно рябиной полоскаться. Вакцину тоже не надо