Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учреждениям культуры возможно разрешат продавать у себя спиртные напитки

Поправки к закону об алкогольной продукции в части, касающейся ее реализации, разработало Министерство культуры России.

Разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки предложило Министерство культуры, пишет РИА Новости.

Пока что продажа алкоголя разрешена законом только в парках, концертных и театральных залах. В министерстве считают, что такие ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей. Фактически Минкульт предлагает вернуться к норме, которая действовала до 2016 года. Тогда в любых учреждениях, где вели «деятельность в области культуры» можно было продавать алкоголь.

Интересно, что почти год назад в Совете Федерации высказывалось прямо противоположное предложение. После того, как в мае 2018 года посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину, комментируя инцидент, Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в очагах культуры торгуют водкой и коньяком. И предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры.

Законодатели Алтая алкогольную тему также обсуждали совсем недавно, правда, несколько в другом аспекте: речь шла о возможности продажи алкоголя до 23 часов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: