Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уменьшилось число детей, которым нравится учиться в школе

Сотрудники Общероссийского народного фронта подвели итог мониторинга за 2018 год.

За прошедший год доля детей, которым нравится учиться в школе, снизилась, а тех, кому не хватает времени на выполнение домашних заданий и занятия любимым делом, возросла. Это показал мониторинг «Школьники: ориентиры и ценности» с участием более 2,5 тысячи школьников от 13 до 18 лет из 84 регионов России. Опрос был проведен Общероссийским народным фронтом и фондом «Национальные ресурсы образования» в декабре 2018 года, сообщили нам в пресс-службе ОНФ.

 

Опрос показал, что за прошлый год с 35 до 28% снизилась доля ребят, которым нравится учиться в школе, при этом доля подростков, посещающих школу по принуждению, выросла с 12 до 16%. Школьники считают, что интересных уроков недостаточно (48%), отсутствуют полезные для будущей специальности предметы (31%) и увеличивается нагрузка. Уже 65% детей не хватает времени на выполнение домашнего задания (58% в 2017 г.), а 59% подростков – на занятия любимым делом (ранее — 50%). Растет и процент школьников, которых заставляют участвовать в олимпиадах и конкурсах учителя или родители (с 15 до 19%).

 

По-прежнему каждый третий подросток чувствует, что ему не хватает глубоких знаний по предметам, при этом 42% детей убеждены, что повлиять на развитие их будущей карьеры может именно уровень полученных знаний. Школьники предлагают изменить систему образования в сторону профориентации для старшеклассников и развития талантов, преподносить материал интереснее, основываясь на предпочтениях молодежи. Дети хотят получать актуальные знания, которые пригодятся им в будущем, например, просят ввести уроки финансовой грамотности.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Ага, ага, не успевают делать домашние задания и просят добавить уроки финансовой грамотности. Охотно верим. Задолбали уже с этой финансовой грамотностью, лезет из всех щелей. Все что нужно знать о финансовой грамотности есть в курсе математики и даже с запасом.