Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Умер директор «Спецавтоматики», почетный гражданин Бийска Александр Чудаев

Александр Чудаев внес большой вклад в развитие Бийска.

10 октября ушел из жизни Генеральный директор производственного объединения «Спецавтоматика», Почетный гражданин г. Бийска Александр Чудаев. Об этом сообщает сайт администрации Бийска.

Александр Чудаев родился 2 августа 1937 года в селе Б.Федоровка Ельховского района Куйбышевской области. В 1958 году окончил Куйбышевский механический техникум. По окончанию службы в рядах Советской Армии с 1962 по 1971 год работал на Бийском химкомбинате инженером, старшим инженером, механиком и др.

С 1989 года руководил Бийским экспериментальным заводом «Спецавтоматика». В 1990 году под руководством Александра Михайловича Чудаева предприятие освоило разработки отраслевых институтов и расширило номенклатуру выпускаемых изделий. В 1993 году завод преобразован в ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика».

Чудаев всю свою сознательную жизнь посвятил системе пожарной автоматики, являлся инициатором многих новых изделий для автоматических установок пожаротушения и охраны пожарных систем, которые неоднократно демонстрировали на выставках различного уровня. За годы его руководства коллектив освоил выпуск многих приборов.

Александр Михайлович руководил работой производственных площадок в городе Бийске, проектно-монтажным комплексом, проектно-сметным отделом, четырьмя конструкторскими бюро, информационно-маркетинговой службой, собственной испытательной базой, позволяющей проводить все виды испытаний выпускаемой продукции.

Сегодня в состав объединения входят восемь структурных подразделений (филиалов), расположенных в различных регионах России, специализирующихся на поставке оборудования, проектировании, монтаже, наладке и техническом обслуживании пожарных систем. Благодаря руководству А.М. Чудаева, ЗАО «ПО«Спецавтоматика» является ведущим предприятием по выпуску изделий и систем противопожарной автоматики в Российской Федерации.

За многолетний добросовестный труд, высокие организаторские способности, значительный личный вклад в решение проблем системы пожарной автоматики Александр Михайлович неоднократно получал городские и краевые награды. В августе 2020 года решением Думы города Бийска ему было присвоено звание «Почетного гражданина города».

О причинах смерти не сообщается.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Александр

Примите мои глубокие соболезнования! Настоящий человек! Единственный настоящий ДИРЕКТОР в нашем городе, который не бросил своих рабочих на произвол судьбы и не дал разграбить свое предприятие! Единственное предприятие, которое выжило в этом хаусе и не потеряло своих клиентов, филиалы и производство! Сыну Александра Михайловича, и его супруге, внуку, еще раз мои соболезнования!

Гость
"ХаОсе".
Ответить
Снежана

Много лет работала на этом предприятия. Эмоционально осталась привязана к нему. Царствие небесное вам, Александр Михайлович, светлое место, вечный покой. Скорблю как по родному человеку. Очень благодарна ему за то, что дал мне путевку в жизнь. Как сказал один из коллег, это был не просто хороший человек,а Человечище. Мои соболезнования родным и близким Александра Михайловича!

Василий

Если был ковид то точно от него ,тяжело он переносится,я по себе чувствую ,а мне 38 лет,сроду никогда не болел,а если люди в годах могут и не вывезти.... всё это правда ,зараза эта есть

Снежана
Василий, к счастью причина смерти не ковид.
Ответить