Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Умер легендарный диктор алтайского телевидения, он лечился от коронавируса

Легендарный диктор алтайского телевидения Сергей Степанович Марков скончался на 80-м году жизни

Сергей Марков попал в больницу в связи с травмой. В последнее время он находился в горбольнице №5, где проходил лечение от коронавирусной инфекции, сообщает Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Сергей Степанович - известный алтайский диктор, тележурналист и ведущий. Он родился в Барнауле 2 сентября 1941 года. Уже в 18 лет Марков получил приглашение работать на краевом телевидении и вскоре стал первым мужчиной-телеведущим Алтайского края. В 60-е годы Сергей Степанович занимался становлением регионального телевидения. Большую часть своей жизни - более сорока лет он отдал работе на ГТРК «Алтай». Затем Сергей Степанович продолжил работу на общедоступном краевом телеканале «Катунь 24».

Марков — отличник телевидения и радиовещания СССР, заслуженный работник культуры РФ, удостоен медали «За заслуги перед обществом».

Ранее Сергей Марков попал в больницу с переломом, после чего у него диагностировали коронавирус. По предварительной информации, причиной смерти стал инсульт.

Правительство Алтайского края, управление печати и массовых коммуникаций края выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям Сергея Степановича Маркова.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: