Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Умерших бийчан теперь хоронят практически с недельной задержкой

Все чаще похороны умерших в Бийске откладываются больше чем на неделю.

Как объясняют представители похоронного бизнеса, происходящее связано с серьезной очередью. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы физически не справляются с возросшей нагрузкой.

Увеличилось не только количество смертей – тела людей, которые умерли с диагнозом коронавирусной инфекции тщательно исследуют. Экспертиза занимает по нескольку часов на одного умершего. В день паталогоанатомы Бийска проводят не более 5 вскрытий.

Кроме того, как и во всей системе здравоохранения сейчас здесь не хватает специалистов. Из-за этого и происходит задержка с погребением умерших.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Пакуда Живой

Докатились. А ведь не так давно любой усопший наукоградец имел возможность быть закопанным менее чем через сутки после своей кончины.

Неудобные вопросы
Пакуда Живой, На то, что бы замести следы и скрыть улики уходит много времени. Если то, на что раньше уходил день, теперь делают неделю = смертность в городе выросла в 7 раз? И мы вымрем примерно к марту?! ЭЭЭЭмммм.. Что-то мне опять мнятся грузовики тел, магазинные рефрижераторы, заваленные телами, которые нам так обещали, если маску не наденем, но ... бараны блеют, корован даже не заметил.
Ответить
Нескептик
Неудобные вопросы, ерничать будешь, когда корона на голову налезет!
Ответить
Роман
Нескептик, самое ужасное, что он похоже не ерничает...
Ответить
Андрей

До кризиса в Бийске умерало 10-15 чел/сутки... справлялись без проблем. Значит всё гораздо хуже со смертностью,чем оповещают

Кысь

бийчане сдыхают каждый день пачками как собаки бездомные...и хоронить нас однако скоро не надо будет - будем лежать как те собаки вдоль дорог...Зеленстрой будет подъезжать и скидывать нас в грузовики, а потом на свалку....

Пакуда Живой
Кысь, как такое возможно. Все трупы будут как обычно нормально захораниваться(надеюсь), но не сразу, а постепенно будут выдаваться родственникам в порядке очередности, т.к. нагрузка на вскрытчиков из морга критическая. На свалку никого не повезут, в течении зимы ждущие своей очереди на вскрытие будут храниться в неотапливаемых складах. Единственное плохо - требуется некоторое время на оттаивание покойников. Но до весны всех их успеют отработать(надеюсь). А там, глядишь, и массовая вакцинация населения начнется. Так что наверняка к всенародным выборам в ГосДуму будем праздновать Победу на ковидом.
Ответить
Не верю в бред

Напишите сколько бийчан умирает в сутки всего. От ковида по Алтайскому краю ( подчеркиваю) за сутки умирает не более десяти человек. Сколько из них приходится на бийск. Паталогоанатом один за день вскрывает до 5 человек. Сколько паталогоанатомов в городе? Честное слово, возникает вопрос может они просто в отпуске были?

Аноним

Так не хер резать бабушек и дедушек, которые цмерли своей смертью! Так же те кто умер от рака-зачем их пластать, диагноз и так ясен!