Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уникальные экспонаты из фондов представляет в сети Бийский краеведческий музей

Бийский краеведческий музей имени В. В. Бианки реализует интересный проект - «Из фондов музея».

Бийский краеведческий музей имени В. В. Бианки реализует интересный проект - «Из фондов музея», представляя на своем сайте интересные экспонаты. В их числе — настольная

лампа Виталия Валентиновича Бианки, известного писателя, одного из основателей бийского музея. Лампу музею подарила его дочь - Бианки Елена Витальевна в 1995 году, на праздновании 75-летия музея.Лампа с абажуром имеет высокую ножку, выполненную из дерева в технике скульптурной резьбы. Ножка представляет из себя ствол экзотического дерева с крупными цветами и листьями. В верхней части на ветках - две птички, под деревом – курочка с петушком... Деревянный абажур в форме пирамиды выполнен в технике пропильной резьбы, с внутренней стороны обтянут красной тканью.

Напомним, Виталий Валентинович Бианки (1894-1959 гг.) – известный русский детский писатель. В Бийск Бианки приехал с семьей в ноябре 1918 года, где поступил на службу в земскую управу. В 1919 г. Виталий Валентинович преподавал в Алтайском Народном Университете орнитологию, являясь одновременно лаборантом-зоологом при музее университета и хранителем фундаментальной библиотеки университета.

Общий тираж книг Бианки в СССР превысил 40 миллионов. Также его произведения переведены на различные языки и изданы в 18 странах.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: