Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Универсальные тренажеры установили во дворе бийской многоэтажки

Теперь жители района вокзала могут заниматься спортом на свежем воздухе.

Этот двор знает, пожалуй, весь район вокзала - то и дело здесь неравнодушные жители устраивают праздники и мероприятия для детей, благоустраивают территорию и проводят субботники. Площадка у шестиэтажки, в народе зовущейся домом художника, большая и светлая, а потому не только местная ребятня, но и мамы с детьми из соседних дворов часто приходят сюда. Однако, крупные масштабы придомовой территории, которая позволяет обустроить здесь даже футбольное поле, раньше выглядели пустовато. Дошколята могли поиграть в песочнице и покачаться на качелях, а вот ребятам постарше вариантов для проведения досуга явно не хватало. Тогда и появилась идея обустроить во дворе спортивную площадку, на которой сможет заниматься молодежь, да и вообще все желающие.

 

 

 

- Помочь нам в обустройстве двора мы попросили депутата Алтайского краевого Заксобрания Андрея Абрамова, - говорит Лариса Чернышева, представительница группы инициативных жителей. – Он поддержал нас финансово, а так же посоветовал поучаствовать в муниципальных грантах управления по работе с населением и управления по работе с молодежью. Мы собрали документы, приняли участие и смогли выиграть.

Работы по установке нового спортинвентаря начали в июле. Прежде чем привезти само оборудование, необходимо было разровнять площадку, засыпать ее мелким гравием, установить и забетонировать основания. Самой приятной частью при подготовке стал, пожалуй, выбор новеньких тренажеров.

 

 

- Эти тренажеры мы выбрали исходя из того, что они имеют комплексную основу, - поясняет Владимир Коновалов, производитель спортинвентаря. - На базе одного тренажера можно выполнить два-три элемента и на одной конструкции могут заниматься сразу несколько человек. Также немаловажно, что при небольшом количестве оборудования, во время занятий на нем задействованы многие группы мышц. Можно делать упражнения на мышцы спины, мышцы ног, пресс.

Спустя три недели подготовительных работ, новая спортивная площадка была готова к  торжественному открытию. В прошлый четверг это событие и произошло. Сбылась мечта  ребятни – они могут заниматься спортом бесплатно и круглый год, да и родители довольны - дети увлечены делом, укрепляют здоровье и находятся в зоне видимости. По традиции жильцы устроили яркий праздник, а всем, кто помог в обустройстве новой зоны, вручили благодарственные письма. Чтобы опробовать новые тренажеры в этот день ребята стояли в очереди, но общественники говорят, что многолюдно на новой площадке и в будние дни.

 

 

 

- Дети счастливы, родители в восторге, даже прохожие не остаются равнодушными,- говорит Ирина Клюба, жительница дома. – У нас рядом детская поликлиника и те, кто идут туда или ждут приема, тоже заходят к нам во двор и могут немного позаниматься. А мы только рады гостям и гордимся нашим двором, стараясь поддерживать все начинания тех людей, которые прикладывают к этому большие усилия.

 

В планах общественников и дальнейшее благоустройство спортплощадки. Продолжая участие в городских и краевых грантах, они хотят разровнять участок двора и оборудовать футбольное поле. Но и про новую спортплощадку забывать не планируют, в будущем жители надеются установить здесь еще несколько тренажеров.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: