Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Усиленный режим: как провели первые дни года полицейские Бийска

Готовиться к безопасной встрече Нового 2020 года личный состав МУ МВД России «Бийское» начал заранее.

Полицейские в составе межведомственной комиссии обследовали порядка 150 школ и детских садов, где были запланированы праздничные концерты. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели с учениками беседы на тему безопасного поведения во время зимних каникул.

С 1 января личный состав управления бийской полиции был переведен на усиленный вариант несения службы.

- С 31 декабря по 8 января в дежурную часть от бийчан поступило 200 заявлений о преступлениях и правонарушениях. Практически половина из них раскрыта по «горячим следам». За это время совершено три особо тяжких преступления. Во всех случаях подозреваемые лица установлены и задержаны. Кроме того, за время праздников было зарегистрировано 15 краж чужого имущества, в том числе из отечественного автомобиля, - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

Всего на территории обслуживания прошло около четырехсот новогодних событий - это утренники в образовательных учреждениях, праздничные мероприятия во дворцах культуры, открытие снежных городков и запуск фейерверка. В новогоднем марафоне приняли участие порядка 65 тысяч жителей города.

В это время за правопорядком следили около 500 полицейских. Так же безопасность обеспечивали сотрудники Росгвардии и народные дружинники. В рамках рождественских мероприятий, к охране общественного порядка было привлечено более ста правоохранителей и общественников.

За праздничные каникулы в Бийске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. Пострадало 10 человек, погибших нет. «Под градусом» село за руль 17 водителей. Всего сотрудниками ГИБДД выявлено около 700 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Спортсмент

А вот всё думаю, если раздолблю портрет очередному ублюдку на центральной городской ёлке (один уже выхватил) за то, что дымил возле моего ребёнка). Будет ли нести ответственность милиция за бездействие? Они же должны пресекать такие правонарушения! Благо этот чмырь не заявил, судя по прошедшему времени, видимо понял, что был неправ. Прошу комментарий юриста!

Юрист

Трудно себе представить, в какого очередного ублюдка впоследствии может превратиться детеныш такого хама-спортсмента.