Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уволил предпенсионера – под суд: новая статья появилась в Уголовном Кодексе

Изменения, внесенные в уголовное законодательство РФ, объясняет Сергей Тюнин, помощник прокурора Бийска.

Так, Уголовный Кодекс РФ был дополнен статьей 144.1 следующего содержания:

«Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

Таким образом, в октябре вступили в силу изменения, согласно которым необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста является преступление, за которое УК РФ предусматривается альтернативные виды наказаний. Речь идет о штрафе в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Под суд нужно тех кто повысил пенсионный возраст.

Молодых,ни берут... опыта нет или рожать будут,Пожилых... здоровья нет,и не будет.Да и рабочих мест(с белой з\п) нет.ЦЗНы щас перегружены будут... по квалификации нереально работу официально найти,не повезло конторе конкретно. Одно время стоял на учёте,такая лобуда... скидывали работодателям пачками,под любую з\п (чёрная белая),а теперь как,если чёрная в запрете... а средняя 22,где такая редкость

Мозг

Любой отказ в приеме на работу и любое увольнение предпенсионеров работодатели могут обосновать! Юристы и специалисты отделов кадров им в помощь! Так что работодателям эта статья, как на бане гудок! Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что кардинально что-то изменится!

Самый лёгкий,через диспансеризацию или медкомисию... коррупцию в медицину введут.