Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2021 году в Алтайском крае от COVID-19 планируют привить 30% населения

В 2021 году в Алтайском крае от COVID-19 планируют привить 30% населения

Ориентировочно в следующем году будет вакцинировано порядка 700 тысяч человек.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил, что власти планируют в 2021 году привить 30,4% населения региона. Это около 700 тыс. из 2,3 млн жителей Алтайского края, отмечает ТАСС.

По словам главы региона, Алтайский край уже получил около 3 тыс. доз вакцины от коронавируса. Ей будут привиты работники социальной сферы и образования. При этом в крае имеется мощность для одномоментного хранения 20 тысяч доз вакцины.

Разработаны механизм и схема проведения вакцинации на территории края. Вакцинация будет проходить более чем в 82 краевых медицинских организациях, они имеют соответствующую лицензию.

Также планируется организовать подвоз населения из отдаленных сел по графику с привлечением транспорта муниципальных образований.

Большое внимание в крае уделяется и вопросам вакцинации против гриппа. На сегодняшний день в регионе уже привито 52% населения.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Этого критически мало. Тем более что в следующем году до нас наверняка дойдет новая британская мутация ковида, которая на 70% опаснее нынешнего.

Гость
Гость, тому, кто в это всё поверил, уже никакая мутация не страшна,
Ответить
Конрад Маюнов

Ждем воплей секты антипрививочников.

Меня не зовут
Конрад Маюнов, так ты Ждун! А говорили конь педальный. Три раза привьешься однако.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а пока слушеам твои. Прививайся с удовольствием, эксперименты продолжаются!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мои, или просто научные? Вакцина уже проверена. Причем, не на нас. А я бы и в качестве подопытного не побоялся бы пойти. Даже если словил бы побочный эффект - все лучше, чем бесконтрольно жрать антибиотики или "лечиться" арбидолом и кагоцелом.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, разочаровался я в тебе.....
Ответить
Татьяна

Маловато что то.....