Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска начали работу по ликвидации бетонных блоков во дворах

Меры были приняты в связи с трагическим случаем, когда во время пожара к дому не могли вовремя подъехать машины служб спасения.

- Бетонные блоки, установленные вблизи подъезда к дому, препятствовали максимально приблизиться к очагу пожара и экстренно оказать помощь, - рассказали в Управлении ГОЧ города.

Управлением ГОЧС и ПБ администрации сегодня был организован рейд по выявлению фактов установки бетонных блоков во дворах. Участники рейда прошли более 50 адресов, встретились с представителями УК и ТСЖ, обслуживающих эти дома. Во время проведения рейда было убрано 14 блоков, затрудняющих проезд к домам.

- Убедительная просьба к жителям, управляющим компаниям и ТСЖ города – отнеситесь серьезно к данному вопросу: не устанавливайте заградительные предметы у проездов к домам, своевременно убирайте придомовую территорию, обеспечьте проезд спасательной техники. Не создавайте безвыходных ситуаций для самих себя! – обращается Управление к бийчанам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Межквартальные проезды хотят избавить от припаркованных авто и преград в Бийске. ⠀ #ВестиАлтай #Вести #ВестиСибирь #Россия1 #Россия24 ⠀ #Барнаул #Алтай #Алтайскийкрай #Бийск #Новоалтайск #Заринск #Змеиногорск #Алейск #КаменьнаОби #Рубцовск #Горняк #Славгород #Яровое #Белокуриха

Публикация от ВЕСТИ АЛТАЙ (@vesti22_tv)

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Кэп

Случилось-то что должно было случится, и только после этого бы их убрали... Россияяя....

Ольга

Россия мля. Зато акцию запустили,,ленивая метла,, Такая важная социально-экономически ,и для безопасности ,для людей. Подловили фотоснимками ,не успевших вывезти снег ,по причине транспорта,не всякий имеет желания ехать по не убраным дорогам,потом букировать.

Конрад Маюнов

А никто не подумал, откуда и почему эти самые бетонные блоки вообще взялись? Я так помню, их ещё в моём детстве, в начале 90-х устанавливали для того, чтобы машинами проезд не загромождали... Может, всё же, бороться стоит с причиной, а не со следствиями?

Безумный паша
Их ставили чтобы машины через двор не ездили
Ответить
Алиска

А как быть если водители не хотят стоять на светофоре на перекрестке и едут в объезд через двор?Вот такая тупая ситуация в одном из дворов по ул.Соц-я,мало "своих" автовладельцев так ещё и эти сторонние водители едут в объезд через двор мимо светофора.Жители и были вынуждены перегородить возле своего дома межквартальный проезд блоком ради своей безопасности и безопасности своих детей.Вот зачем вы,водители,так делаете,из экономии своего времени, а это всего лишь секунды постоять на светофоре,превращаете двор жилого дома в проезжую часть ?

Димон
Алиска, а потому что во двор выехать и доехать до дома быстрее чем в окуг ехать лишние100 - 500 м сэкономить драгоценные не только минуты но и деньги потраченные на бензин
Ответить
Просто, Я
Димон, нет денег на бензин - продай машину, нищеброд
Ответить
Безумный паша
Алиска, шлагбаум ставить надо а не блок бетонный.
Ответить
Юлия

Скажите, пожалуйста, кто отвечает за расчистку проездов во дворах многоквартирных домов?

Мимоходом

Не знаю, убрали блоки, честно страшно за детей. У нас много детей во дворе, настанет тепло, страшно представить... Они кто на роликах, кто на велосипедах, кто в тука, кто в футбол.

Данил
Надо шлакбаум ставить, уже просто не проедешь. Как ворота в частный двор, без замка но с зачеткой. Что б в любой момент можно было открыть.
Ответить
Гость
Данил, конечно шлагбаум! Но это нужно жильцам организоваться и напрягаться, а блоки быстрое решение проблемы! Но все таки нужно соблюдать действующее законодательство, а не заниматься самоуправством и не оправдывать его! Большинство дворов без блоков, что там каждый день сбивают детей и стариков?
Ответить
Спецкомментатор

Эти блоки появись во дворах в конце 80-х - начале 90-х. Чтобы понять, почему, надо вспомнить тогдашние реалии. Дело в том, что большинство дорог на второстепенных улицах тогда пришли в плачевное состояние: обилие ям, ремонт только ямочный и довольно неаккуратный, хватало его лишь на несколько месяцев, дорога и без него, и после него напоминала стиральную доску. На некоторых улицах асфальт исчез вовсе. Во дворах асфальт сохранялся лучше (возможно, из-за того, что дворовые проезды раньше делались с подложкой из бетонных плит). В результате часто самые проблемные участки улиц водители со свистом объезжали по ближайшим дворам. Жильцам это не нравилось - шум, пыль, могут сбить детей. Поэтому они и перегораживали дворовые проезды блоками с одной стороны - заехать-выехать можно, проехать насквозь нельзя. Шлагбаумы не делали, очевидно, из-за недоступности для простых людей и повального воровства чермета (тогда даже все скамейки в парках и дворах поисчезали, т. к. в конструкции было железо).

Борис Знаков
Спецкомментатор, а что изменилось с "тогдашних" реалий??? Дороги??? Водители??? Или возможности жильцов по установке шлагбаума???
Ответить
Вещий

А то, что по улицам и даорам от снега неочищенного не пробраться! С этим не хотите побороться!

Вещий

А то, что по улицам и дворам от снега неочищенного не пробраться! С этим не хотите побороться!

Елкин

Не сгоришь так во дворе задавят !судьба !

Елкин

Если блоки ложить короткие то любая пожарка проедет но не проедет легковушка

Радикал
Елкин , а скорая?
Ответить
Житель

Как же вы задрали. Моё парковочное место, под окнами моя территория, двор мой не вздумайте въехать в него, там все моё. Купите себе дом в лесу загародитесь частоколом и сидите там.

Лина
Житель, Уважаемый гражданин. Дело в том, что придомовая территория не Ваша собственность. Читайте законы. Ведь были случаи, когда пожарная машина не могла подъехать к дому, зданию из-за того, что плотно стояли автомобили вокруг дома и тоже по такой причине были смертельные случаи. В городе много мест во дворах, куда пожарная машина не сможет подъехать, что бы потушить пожар., а значит будут новые трагедии. Трагедия ничему людей не учит.
Ответить
Мария

А огороды рядом с домом, закрывающие подъезд к дому! огороды тщательно огорожены и закрыты! Как будто так и надо! Где контролирующие организации?? И , поверьте, жильцы это не решат! Устроят голосование, придут сами огородники, и сами за огороды проголосуют. Еще и крик устроят. Власть в городе есть вообще?

Денис

Давно пора убрать эти блоки, нужно поставить несколько лежачих полицейских во двор как на Васильевна.

Виктор

Решение есть. Шлагбаум и камера!

Виктор

Шлагбаум и камера.

Виталий

Дорога это не собственность дома и блоки нужно убрать. На зелёнке местные жители сами положили во дворе два лежачих полицейских и никакие блоки не нужны. Берите пример!