Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска рассказали, почему площадь Ленина нужно благоустроить

Площадь имени Ленина будет включена в онлайн-голосование на ремонт в 2022 году.

В пресс-центре Бийска пояснили, что продолжают знакомить бийчан с общественными территориями, нуждающимися в благоустройстве, за которые 26 апреля начнется онлайн-голосование и продлится до 30 мая. Бийчане с помощью федеральной платформы могут определить, какой парк, площадь или сквер, они захотят увидеть отремонтированным в 2022 году.

Еще одна общественная территория, нуждающаяся в благоустройстве – первая очередь Петровского бульвара и площадь имени Владимира Ленина (у городского суда). Она знаменита достаточно редким памятником вождю пролетариата, на котором «надета» зимняя шапка (как правило, на всех памятниках Ленину он был без головного убора). Кроме того, здесь же начинается первая очередь Петровского бульвара, историю которого «БР» подробно рассказывал здесь.

Вся эта территория находится в границах улицы Владимира Ленина – улицы Красноармейской и переулка Коммунарский.

- Когда-то давно на первой очереди бульвара планировался фонтан на месте разбитой круглой клумбы, не сложилось. Впрочем, и цветы здесь тоже к месту. Установлены лавочки для отдыха, но, если сравнивать отремонтированную часть Петровского с этой, то последняя неминуемо проигрывает. Необходимо обновлять покрытие, проводить благоустройство, устанавливать малый формы – скамейки, урны, - рассказали в администрации Бийска.

Кроме того, сейчас площадь Ленина нуждается и в замене дорожного покрытия - в данный момент она открыта для движения и остановки автомобилей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Давно хотел спросить знающих людей. Вот почему у всех статуй Ленина такие безрадостные лица ?

Гость
"Не время улыбаться" (c). youtu.be/R5nJwbIZaNo?t=149
Ответить
Гость
Гость, Давно хотел спросить знающих людей. Вот почему на лицах даунов всегда улыбка?
Ответить
Гость
Гость, 11:20, 15.04.2021 это ты себя спроси когда в зеркало смотреться будешь.
Ответить
Гость
Гость, Значит твой диагноз верен... Если с тобой зеркала разговаривают, то того, ты лучше спецбригады не дожидайся, иди сам капаться! )))
Ответить