Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае акцию «Бессмертный полк» планируют провести очно

Для помощи в организации шествия сейчас набирают волонтеров для работы в городах и районах.

Об этом сообщила начальник краевого управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова. Она напомнила, что в прошлом году из-за пандемии все регионы проводили «Бессмертный полк» в онлайн-формате. Сейчас прорабатываются оба варианта – и очный, и заочный. Если начнется третья волна коронавируса, то шествие колонн с фотографиями участников Великой Отечественной войны отменят, сообщают «Вести-Алтай».

- Уже оговариваются предварительные варианты движения по улицам и площадям наших городов, волонтеры активно регистрируются. Но пока сложно однозначно сказать, что акция пройдет очно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мае месяце. Мы будем ориентироваться на Центральный штаб «Бессмертного полка России», - рассказала Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Отмечается, что в случае очного прохождения шествия полка, все рекомендации Роспотребнадзора и оперштаба Алтайского края будут соблюдаться – участники будут идти в масках, чтобы не допустить всплеска заболеваемости. Окончательное решение примут накануне 9 мая.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Одумайтесь пока не поздно глупцы. Сейчас вы разрешите шествие, а завтра начнут шашлыки жарить а ещё кто-нибудь организует спланированный митинг. Хотя если в масках, то пожалуй можно.

соблюдающий
Гость, вот именно, в масках и в одно-шереножном строю с соблюдением социальной дистанции, а не беспорядочно чешущей по улице толпой.
Ответить
Хочу сказать

Во- первых, не все маски обладают защитными свойствами. Во- вторых, как дистанцию будут соблюдать. В общем, запутались.