Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае есть случаи заражения COVID-19 после вакцинации

Главный инфекционист края отметил, что такие факты есть и в других регионах, но этого не стоит бояться.

В Алтайском крае зафиксированы случаи заражения коронавирусом после вакцинации, есть заражение даже у тех, кто уже поставил второй компонент вакцины, рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава региона Валерий Шевченко. Однако, по его словам, такие факты не говорят о том, что вакцина «не работает».

- Можно сказать, что эта ситуация в какой-то мере прогнозируемая. Здесь можно провести аналогию с вакцинацией против гриппа. Когда мы ставим прививку, то говорим, что она гарантированно защищает только от тяжёлой формы заболевания, от риска гибели от инфекции. При этом вероятность, что болезнь разовьётся в лёгкой форме, существует.

Заражение после вакцинации происходит потому, что инкубационный период может проходить в момент иммунизации, когда биологическая устойчивость организма к коронавирусу только начинает формироваться. Кроме того, антителам нужно время, чтобы успеть выработаться. Случаи заражения после второй прививки тоже есть, но они значительно реже случаются, чем после первой вакцины.

- Вакцинация идёт всего лишь несколько месяцев. Случаи заражения после вакцинации есть и в других регионах, но их очень мало. Повторюсь, что у этих людей болезнь, как правило, протекает в лёгкой или средней форме, часто – бессимптомно. Бояться этого точно не надо, - пояснил Виталий Шевченко.

Всем привитым следует соблюдать привычные меры предосторожности: носить маски, использовать антисептик для рук и держать социальную дистанцию.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Пакуда Живой

Пустышки(плацебо) не могут ли некоторым гражданам ставить вместо вакцин ? Вот у меня, к примеру, вообще не было никаких изменений в самочувствии после вакцинации. Придется на всякий случай продолжать "соблюдать привычные меры предосторожности"(т.е. рекомендации Роспотребнадзора). Ревакцинация будет объявлена еще не скоро.

Евгений Александрович
Пакуда Живой, а вы вообще поняли что написали? Плацебо при вакцинации! Нет это не плацебо, не беспокойся. Это просто называется самая лучьшая в мире вакцина. Для коррекции населения сырьевого придатка.
Ответить
Хочу сказать
Пакуда Живой, а не проще для снятия стресса сделать пробы на антитела, как и советовали делать специалисты. Раз есть неуверенность, сомнения, значит есть стресс. А от него и все болезни серьезные.
Ответить
АБ
Пакуда Живой, у меня родственник в Москве привился, обе дозы без каких-либо проявлений. Думал, что иммунитет не выработался, сдал тест. Антител при пороговом значении 0,8 ед/мл оказалось больше 200 ед/мл.
Ответить
Гость
Пакуда Живой, СДАЙТЕ НА АНТИТЕЛА G
Ответить
люся

Вакцина-это не лекарство от вируса.Вакцинация-это заражение организма еле живым вирусом,чтобы он(организм) научился с ним бороться.А,если после вакцинации, заразится вирусом,то болезнь будет протекать легко(без ИВЛ и смертей) На мой делетанский взгляд,в этом смысл вакцинации.

Конрад Маюнов
люся, ну хоть кто-то здравомыслящий. Хоть и не сильно грамотный в русском языке, но лучше ошибаться в письме, чем лечиться молитвами и отвергать вакцинацию.
Ответить
Наталья

Мы с мужем прививались ,тоже ничего не почувствовали . Но во второй раз я специально обратила внимание ,увидела и коробочку с надписью.