Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае готовятся снять первые ограничения по коронавирусу

Об этом стало известно на заседании Алтайского оперштаба, которое прошло вечером 5 июня.

Губернатор Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Была рассмотрены оперативная обстановка с заболеваемостью в регионе, вопросы организации лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях, также обсуждались предложения об изменении действующего режима ограничительных мер.

- С учетом сложившихся в последние дни показателей распространения коронавирусной инфекции на заседании штаба принято решение провести консультации с санитарными властями Российской Федерации по вопросу перехода к первому этапу смягчения ограничений в Алтайском крае. В том числе планируется принятие согласованного решения о начале работы санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг, - сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Напомним, что первый этап снятия ограничения подразумевает возобновление работы предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами. В регионе разрешат занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек вместе и на расстоянии не менее 5 метров, а также прогулки на улице не более двух человек.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Сфера услуг, в том числе парикмахерские, работает в полную, сколько влезет в комнатенку, без масок, как и базар. Первым делом надо ему выйти из блиндажа и прогуляться .без свиты по своей вотчине.

Гость
А вы по комнатеркам не ходите, ходите в салоны где соблюдают все сан. меры. Скажите спасибо что открыли, а то обрасли бы как чупакабра
Ответить
Гость

"Здесь Витя Петрович, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами."

Бийчанин

А что,в Алтайском крае работали какие-то ограничения,перечичленные в первом этапе их снятия? Ни в Бийске ни в Барнауле,к счастью,этого не наблюдал. Спасибо местным властям за то что хоть не стали доходить до крайностей,народ и так находится за чертой бедности и распиаренный вирус мало кого заинтересовал

Хочу сказать

Бийчанин вот тут благодарит местную власть, что она дала возможность фактически не исполнять Указов о самоизоляции в силу их надуманности,мягко говоря, и вредности. Но тогда на каком основании опрыскивали грязные остановки? Сколько десятков миллионов на это потрачено?

Бийчанин
Хочу сказать, а обоснованно ли потрачено? Это наши с Вами бюджетные деньги,вырванные из других статей и без того дефицитного бюджета
Ответить
Гость

Жду когда откроют парикмахерские на 2-3 этажах с общим входом

Гость

Мне нужна операция на ногу , три месяца больница в Барнауле не работает , может пора уже както начать работать .