Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае из-за коронавируса находились под наблюдением 177 человек

Губернатор края Виктор Томенко провел совещание по предупреждению распространения коронавируса в регионе.

Он отметил, что в Алтайском крае организована системная межведомственная работа по предупреждению распространения коронавируса.

- На уровне руководства края этот вопрос неоднократно поднимался, мы рассматривали его на краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Но поскольку ситуация развивается во времени и мы видим, как она складывается за пределами нашей страны, есть необходимость регулярно рассматривать ход карантинных, предупредительных мероприятий, - пояснил Виктор Томенко.

С 26 января в крае начато наблюдение за лицами, прибывшими из неблагополучных по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией государств. Всего под медицинским наблюдением находилось 177 человек. Закончилось медицинское наблюдение у 148 человек, в том числе: граждане КНР - 32, граждане РФ - 116. Продолжается медицинское наблюдение за 29 лицами, в том числе: граждане КНР - 1 человек, граждане РФ - 28 человек, из них 7 человек прибыли из КНДР и 1 человек - из Италии.

Работа по выявлению людей, прибывших из неблагополучных по коронавирусу территорий, ведется в ежедневном тесном взаимодействии с МВД, миграционной службой, а также Пограничным управлением. Кроме того, информация о прибывающих поступает из регионов России, в которых действуют воздушный (аэропорт Шереметьево) и автомобильные пункты пропуска.

Все граждане, прибывающие из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции государств, лабораторно обследуются при пересечении границы, и за ними по месту пребывания или в специально организованных учреждениях организуется ежедневное медицинское наблюдение в течение 14 дней. Все находящиеся под медицинским наблюдением на десятый день с даты пересечения границы РФ проходят повторное лабораторное обследование.

Как сообщается, в регионе есть необходимые тест-системы для выявления заболевших, сформирован запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты. Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас основных противовирусных препаратов, масок и дезинфекционных средств.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

И где, в каких апартаментах содержали наблюдаемых?