Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае людям стало чаще не хватать стажа до страховой пенсии

В Алтайском крае людям стало чаще не хватать стажа до страховой пенсии

Жителям региона не хватает баллов по трудовому стажу.

Глава ПФР Алтайского края Борис Трофимов сообщил, что пенсионный фонд стал чаще отказывать гражданам в назначении страховых пенсий. Об этом сообщает "Толк".

Как пояснил Трофимов, чаще всего это происходит по причине нехватки трудового стажа у заявителей. Он отметил, что на это повлияло изменение условий выхода на пенсию в связи с повышением пенсионного возраста.

- Если еще три года таких отказов было не больше 1 тысячи, то сейчас это порядка 9 тысяч. Бывает, людям не хватает трудового стажа, соответственно, им оформляют социальную пенсию, – отметил глава регионального ПФР. 

С 1 января 2021 года страховые пенсии в России были проиндексированы на 6,3% и в среднем по краю составляют 15 029 рублей. Социальные пенсии с 1 апреля этого года повысили на 3,4 %.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Гость

размер минимальной страховой пенсии почти ничем не отличается от социальной пенсии

Михалыч,

Помню в лихие 90-е уходили в коперативы,смеялись над нами что мы мало на гос,предприятиях получаем,Теперь мы дружно похохочем над этими тружениками частного труда,

Канцлер Джа-джа Бинкс
Михалыч,, за пятнадцать тыщ?! Этого на пропитание не хватит.
Ответить
Гость
Михалыч,, да вроде как государство не шибко-то и щедро к большинству "хохотальщиков"
Ответить
сергей77
Михалыч,, да и сейчас всё больше и больше предприятий,которые за своего работника не платят налоги,выплачивают зарплату в конвертах
Ответить
Конрад Маюнов
Канцлер Джа-джа Бинкс, ну если по кафе ходить, на такси кататься и смартфоны иметь - конечно не хватит. А мы - ничего, жили.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, жмот ты просто, а под видом коммуниста пытаешься жадность свою и скупость прикрыть, как жена с тобой живёт ты же даже поди конфет шоколадных ей и то лишний раз не купишь прикрываясь что конфетки это пережитки буржуев, а вот пивом босяцким себя наверное никогда не обделишь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну бога ради, бюджет не резиновый... ты свози свою жену по Канарам, только потом не удивляйся, что она ушла к тому, у кого вместо Канар есть квартира нормальная для воспитания детей и вообще жизни. Я бы на её месте тоже так сделал, потому что постоянное - важнее временного.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты всерьёз считаешь, что это жадность? А ты сам-то готов платить бешеные деньги за такой плов, который и бесплатно жрать не станешь? За какой-то кретинский бильярд, который у тебя бесплатный на работе - и сам по себе нафиг не нужен, ибо элементарно СКУЧНО? За тупое кино в кинотеатре, настолько тупое, что платить должны ТЕБЕ за его просмотр, компенсируя потерю времени... а деньги берут с ТЕБЯ? Нет, спасибо, это не жадность. Это элементарное нежелание не платить за то, то НАХРЕН не нужно и за бесплатно.
Ответить
Кожанный волосатик

Пенсионный фонд много не даст, больше заберет Если посчитать стоимость денег тогда и сейчас, то сами поймёте - нас просто имеют

Россиянин

Потому что на Алтае всё уничтожили,работать негде

Гость

Бывает, людям не хватает трудового стажа, соответственно, им оформляют социальную пенсию, – отметил глава регионального ПФр-----_----+++++++ТАК СОЦИАЛЬНУЮ ЖЕ НА 5 ЛЕТ ПОЗЖЕ ВРОДЕ ДАЮТ ?

Гость
Гость, да вы правы надо как-то прожить до70 лет в связи с увеличением пенсионного возраста соц пенсия с 65 подняли до 70
Ответить
СИБАЛТАЙ
Гость, да вы правы надо как-то прожить до70 лет в связи с увеличением пенсионного возраста соц пенсия с 65 подняли до 70
Ответить
Гость

Ах, какой работодатель жадный! Тогда не лучше бы работнику всю зарплату выдавать, чтобы он сам с нее налоги платил, как в большинстве развитых стран? Получил в кассе, скажем, 30 тысяч и своими собственными руками каждый месяц из них 10 тысяч в казну отнес (пропорции примерно такие). Правда, через три-четыре месяца у людей кое-какие вопросы возникнут к государству. Нет уж, с вопросами лучше к работодателю!

Гость2

Когда наконец начнется благоденствие и процветание, "как в большинстве развитых стран" ? За что, спрашивается, боролись ?

Гость
Гость2, потерпите, перед прорывом нужен рывок
Ответить
Кожанный волосатик
Гость, так лет 20 уже как на рывке)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у вас там порвалось что-то... Вы лучше хотя бы заштопайте, чтобы было хотя бы как в СССР, а то даже на тот уровень жизни не можем выйти!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так уже как в СССР пересрались со всем цивилизованным миром, железный занавес на подходе. Не за горами и талоны на питание.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, увы, но СССР всем нужным себя сам обспечивал. И талоны вводились лишь против барыг,дабы пресечь превышения полномочий на местах. А вот что при капитализме нет даже советского минимума - это вот как раз интересный вопрос. Потому что и ныне не доползли...
Ответить
гость

Давным давно ,реклама шла :"-Заплати налоги и спи спокойно ". Эти слова перевели на шутку .А шутка то сыграла ..Не хило ...Есть налог в Пенсионный фонд .А его грубо игнорировали .Вот и последствия ..( я не злорадствую )..