Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае маски можно купить только в одной аптеке Барнаула

В Бийске масок нет вообще ни в одной аптеке, такая же ситуация – во многих городах Сибири.

Серьезный дефицит медицинских масок в Сибири – в некоторых регионах вы не сможете купить ни одной штучки, а где-то их продают по 50-70 рублей за штуку.

Все данные о наличии этих медицинских товаров в аптеках городов и районов можно увидеть на сервисе LekvApteke.ru. Так, медицинских масок нет в аптеках Новокузнецка, Кемерова, Междуреченска, Прокопьевска и Киселевска в Кузбассе. Изделий также нет в продаже в Томске и Северске Томской области, в Абакане и других городах Хакасии. В Барнауле маски можно купить только в одной аптеке на весь краевой центр – зато поштучно, по 5 рублей за штуку. В Бийске, Алейске и Белокурихе изделий в аптеках нет.

В Новосибирске после долгого перерыва маски появились в официальной продаже. Но только в шести аптеках пяти сетей. При этом поштучно маски в аптеке «Гармония здоровья» отпускают, по данным LekvApteke.ru, за 43 рубля 70 копеек, в аптеке «Листик» - за 50 рублей, в аптеке «Кардинал-А» - за 55 рублей. Зато на улицах столицы Сибири вовсю торгуют масками с легковых машин – по 70 рублей за штучку.

Самое большое предложение масок сохраняется в Красноярске. Во многих аптечных сетях они доступны в самых разных фасовках. Цена за упаковку с пятью масками варьируется от 15 до 85 рублей. Поштучно сети продают за 7−25 рублей.

Добавим, что на выходных в соцсетях Бийска и Барнаула распространялось вот эта фотография – она была сделана в одной из аптек (не указано в какой именно) Барнаула. В ней упаковка масок в количестве 50 штук продается за 3300 рублей.  

Добавим, что весь февраль глава Минпромторга Денис Мантуров убеждал СМИ и россиян в том, что проблем с поставками масок, равно как и их дефицита в аптеках, нет.

Повышенный спрос на маски начался на фоне пандемии коронавируса. Добавим, что в первом очаге заражения вирусом – городе Ухане в КНР - полиция не разрешала выходить гражданам на улицы без масок.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Алена

Все маски и специалисты улетели в Италию

Гость

Не пора ли жестко наказывать?

Радикал

Я так понимаю если власти не могут уже полмесяца навести порядок со сраными масками. То рассчитывать на наличие аппаратов ИВЛ особенно на пике эпидемии вообще не приходится?

Тутошний
Радикал, ежели начнется эпидемия по итальянскому сценарию(не приведи Господь), то в наших условиях и на койко-место в переполненных больницах скорее всего не придется рассчитывать, не говоря уже о возможности претендовать на весь комплекс срочных реанимационных мер в случае тяжелого поражения легких.
Ответить
Юрий

Шейте сами маски.

Тутошний
Юрий, марля тоже стала дефицитом
Ответить
Неизбежный

А спирт в городе можно купить? Кто-нибудь знает, где?

Борис

Купить маски в Барнауле невозможно уже более двух недель, марли также нет в продаже.

Борис
В какой аптеке Барнаула можно купить медицинскую маску для похода в магазин и аптеку.
Ответить