Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае началось активное благоустройство общественных пространств

Всего в перечень территорий, которые в этом году обновляются, вошли 175 объектов в 42 муниципальных образованиях.

К работам приступили на 18 дворовых и 19 общественных территориях в нескольких городах: Барнауле, Бийске, Заринске, Рубцовске, Горняке, Алейске, а также в селах: Алтайском, Поспелихе, Мамонтово, Новоегорьевке, Павловске, Ключах, Ребрихе, Родино и Шипуново.

Сейчас подрядчики выполняют демонтаж старых архитектурных форм и покрытий, подготавливают площадку, сообщает региональный Минстрой.

Всего в перечень территорий, которые в этом году обновляются, вошли 175 объектов в 42 муниципальных образованиях. Общая стоимость работ составит 688 млн рублей, 663 млн из которых – это средства федерального бюджета.

Как отмечают в ведомстве, самыми масштабными работами по нацпроекту остается благоустройство общественных пространств в городах и сельских поселениях. В этом году их 55. Часть муниципалитетов продолжили обновлять планово переходящие с прошлого года объекты, остальные приступили к реализации новых проектов. Среди них: парки, набережные, скверы, места отдыха, пешеходные зоны, спортивные площадки и мемориалы.

Напомним, что  в Алтайском крае продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены по нацпроекту уже в следующем году.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну да, новый парк на льнокомбинате уже засрали!