Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае обсудили стоимость путевок в детские летние лагеря

20 февраля состоялось первое заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Ключевыми вопросами обсуждения стали организация работы, стоимость путёвок и продолжительность смены. Большинство членов комиссии одобрили 14-дневную смену. Однако, по мнению министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, в лагерях, где есть такая возможность, смена может составить и 21 день.

Стоимость путёвки летом 2021 года составит 18500 рублей – на 14 дней и 27500 рублей – на 21 день.

На заседании комиссии были обсуждены меры государственной поддержки, в том числе семьям с детьми до 15 лет, сотрудникам органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений с детьми до 15 лет, многодетным семьям, детям-инвалидам и сиротам, детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Софинансирование путёвок будет осуществляться за счёт средств краевого и муниципальных бюджетов.

Заявочная кампания на софинансирование путёвок будет организована посредством автоматизированной информационной системы на портале. Заявки принимаются с 1 марта. Регистрацию на портале можно будет пройти в консультационных пунктах муниципальных органов управления образованием, школ, организаций отдыха детей и их оздоровления. Для решения оперативных вопросов будет работать телефон горячей линии.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Учитель

Ага, ещё бы адекватных воспитанных вожатых взяли, которые не бухают с детьми. И выгнали бы всех замов и старших вожатых, которые каждый сезон последние лет 40 повторяют одну и ту же программу. Надоело!