Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проверено: в Алтайском крае официально открыли 38 пляжей, 4 из них – в Бийске

1 из 12

Все они проверены, купание на них официально разрешено.

В Алтайском крае специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации 38 пляжей. Среди них есть пляжи Бийска и Бийского района, правда, в официальных документах эти пляжи носят порой неожиданные названия:

  • пляж «Катунский острог» (Бийский район, с. Усть-Катунь, Смоленские карьеры)
  • пляж «На Зелёном клину» (Бийск, правый берег р. Бия)
  • пляжная зона «У понтонного моста» (Бийск, левый берег, р. Бия)
  • пляж «Центральный» (Бийск, правый берег р. Бия, набережная парка «Победы» у коммунального моста)
  • пляж «Квартал АБ», (Бийск, правый берег р. Бия, напротив спорткомплекса «Заря»)

Однако в администрации Бийска пока не подписано постановление, разрешающее работы пляжей, официальные документы будут готовы только после получения разрешения от бийского Роспотребнадзора. Но в пресс-службе Правительства края, пляжи Бийска уже считают открытыми.

- Официальный пляж – это не традиционно сложившийся участок берега, на котором купается много людей, а специально оборудованное место, на котором отдых будет не только приятен, но и, самое главное, безопасен. К сожалению, для большинства людей обязательное условие качественного отдыха – возможность искупаться, а никак не собственная безопасность, - говорят спасатели МЧС.

И напоминают: купаться в не установленных местах запрещено – это административное нарушение. Запрет на купание является способом предотвратить трагедию. Купайтесь только в проверенных специалистами ГИМС, безопасных местах.

Также безопасностью на воде озадачены и полицейские МУ МВД России «Бийское». Для того чтобы предотвратить трагедии, полицейские на постоянной основе выходят в рейды. Правоохранители работают комплексно: и с воды, и по берегам. На служебном катере патрулируется акватория Бии. Сотрудники МУ МВД России «Бийское» через громкоговоритель напоминают отдыхающим правила поведения на водоемах. Посещают стража правопорядка, в том числе, и несанкционированные пляжи, где нет спасателей и неизвестно, в каком состоянии дно.

Кроме того, полицейские раздают бийчанам памятки, где прописаны основные правила безопасного отдыха. Люди в форме отмечают, развлечения в местах для купания должны быть не только веселыми, но и не угрожать жизни и здоровью. Родители должны запомнить, что дети должны всегда находиться возле воды под присмотром взрослых. Необходимо остерегаться сильных течений. И одно из основных правил - нельзя лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: