Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае ожидают поддтопление населенных пунктов из-за наледей на реках

Региону рекомендовали спланировать и провести комплекс достаточных мероприятий в целях минимизации ущерба от подтоплений.

Алтайский край попал в число территорий с наибольшим риском подтопления населенных пунктов и объектов инфраструктуры в результате образования наледей на малых реках. Об этом предупредили ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, сообщает ТАСС.

Такие выводы специалисты сделали исходя из долгосрочного синоптического прогноза. Согласно ему, в южных и восточных регионах Сибири и юго-востоке Дальнего Востока создаются условия, способствующие формированию наледей на малых реках, которые приводят к подтоплению пониженных участков местности, приусадебных участков, жилых домов и объектов инфраструктуры.

Замначальника ВНИИ Игорь Сосунов подчеркнул, что в связи с данным прогнозом заинтересованным органам управления указанных субъектов предлагается спланировать и провести комплекс достаточных мероприятий в целях минимизации ущерба от подтоплений.

Помимо Алтайского края подтопление прогнозируют в республиках Бурятия, Тыва, Хакасия, Иркутской области и Забайкальском крае.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: