Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае появился «алтарь на колёсах»

Мобильный храм в Алтайском крае стал первым, появившимся за Уралом.

Главная задача «алтаря на колёсах» - сопровождение Всероссийского крестного хода в село Коробейниково, где находится главная алтайская святыня – Коробейниковская Казанская икона Божией Матери.

Ежегодно верующие отправляются туда пешком, преодолевая более 200 километров. На пути крестного хода православные ежедневно совершают богослужения. Раньше для этих целей разворачивали большую палатку - скинию, а теперь появится мобильный храм. Его освятят в честь Коробейниковской Казанской иконы Божией Матери, сообщают «Вести Алтай».

Кроме того, мобильный храм будут использовать для миссионерских поездок по сёлам, где нет церквей.

Как рассказал организатор крестного хода диакон Константин Филатов, имена благотворителей, которые готовы внести свою лепту, будут записаны для поминовения на каждом богослужении, совершаемом в данном храме.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость.

Давно пора перебираться онлайн! Создайте уже приложение для андроид (айось) Связь с Богом онлайн и не морочьте людям голову!

Набожный
Гость., это не заменит живого общения с батюшкой-миссионером из православной мобильной агитбригады и возможности лично приложиться к святым образам и к частицам святых мощей.
Ответить
Гость.
Набожный, приложиться? Одень маску, чумной!
Ответить
Андрей
Набожный, ... точно,к члену
Ответить
Гость

Будка какая-то не очень вместительная. По нескольку человек впускают, должно быть.

АБ

Куда до нас Илону Маску. Алтарь на колесах, достижение современной России.