Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае приняли новые правила работы баров в многоэтажных домах

Ужесточенные правила работы пивбаров начнут действовать с 1 марта 2021 года.

В Алтайском крае введут ограничения на работу баров, торгующих алкоголем и оказывающих услуги общественного питания, на первых этажах многоквартирных домов. Закон, устанавливающий новые правила, утвердили депутаты АКЗС, сообщает "Толк".  Убрать с рынка так называемые псевдобары, расположенные в жилых домах, ранее предложили в Общественной палате края.

С 1 марта 2021 года названные выше объекты смогут работать, только если площадь зала общепита будет превышает 30 кв. метров. При этом федеральным законом предусмотрена площадь - 20 кв. метров, но регионы могут ее менять.

В Бийске таких небольших пивных с залом до 30 «квадратов», по данным на сентябрь 2020 года, 16 штук. В Барнауле, для сравнения, их 149.

Теперь таким заведениям придется либо вообще закрыться, либо перебраться в помещения побольше, либо продолжить работу как магазин с временными ограничениями торговли алкоголем после 21:00.

Принятие решения связано с тем, что на подобные заведения поступает множество жалоб. Жителям мешает постоянный шум, вызывающее поведение посетителей баров и то, что гости баров за частую портят дворы домов, мусорят там и справляют нужду.

Так и бийчане не раз поднимали вопрос о запрете работы шумных пивных. В бийской администрации даже проводилось совещание представителей мэрии, Роспотребнадзора, полиции и трудовой инспекции с владельцами заведений, на которые больше всего жалоб.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Дядя

А вот это хорошо) Было бы лучше вообще закрыть все "наливайки" в жилых районах.

Хах
Дядя, точно, пускай алкаши ходят подальше за догоном. Чтобы порадовать своим видом побольше горожан.
Ответить
Дядя
Хах, будут затариваться до 21:00 или употреблять в пабе.Все просто!Бухаешь или дома или в специальных питейных заведения.И никаких вариантов больше!
Ответить
Хах
Дядя, да кто мешает купить в пабе и пилить домой или шататься по городу?
Ответить
Гость
Дядя, не сметь! Кондрат на трезвую скучный совсем, а так хоть народ смешит иногда.
Ответить
Дядя
Хах, отсутствие пустой тары в пабе и патруль ППС на улице!Все просто!
Ответить
Гость.

А сколько у нас всего по городу пивнушек? Такое ощущение, что на каждом углу, не считая точек розлива в каждом магазине. Видать прибыльное дело.

Не зож, но и не алкоголик

Как обычно, одни зожники понабежали...

Гость

Не зож, но и не алкоголик, алкобыдлу неприятно.

Бывалый
Гость, да и пусть закрывают, все равно нармального пива нет, одно порошковое г...но
Ответить