Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае принят закон о статусе педагогического работника

26 февраля, депутаты АКЗС приняли в окончательной редакции закон «О статусе педагогического работника в Алтайском крае».

На рассмотрение краевого парламента законопроект был внесен по инициативе Губернатора края. Подразумевается, что закон поможет повысить статус педагогического работника в обществе, улучшит социальное положения учителей и повысит значимость и престиж педагогического труда.

Законопроектом предусмотрено создание условий для защиты чести и достоинства педагогов, репутации организаций, осуществляющих образовательную деятельность. В частности, теперь в регионе будут закреплены нормы профессиональной этики педагогов. Учителя, впервые поступающие на работу должны будут принести клятву и получить нагрудный знак. Законом предусмотрено право педагогических работников на получение бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с защитой их чести, достоинства и деловой репутации.

В знак признания деятельности педагогических работников, внесших выдающийся вклад в развитие системы образования региона, предусматривается присвоение ведомственного знака отличия «Почетный педагогический работник Алтайского края». В целях сохранения и приумножения памяти о педагогах-просветителях, обеспечения преемственности в системе образования учреждается День народного просветителя в Алтайском крае.

Для содействия привлечению педагогических работников в организации выпускникам образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, впервые поступившим на работу в организации, осуществляющие образовательную деятельность, установлены ежемесячные выплаты в первые три года работы, так называемые подъемные.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: