Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае продлят прививочную кампанию против гриппа

К 1 ноября в Алтайском крае планировали завершить ставить вакцины от гриппа, но кампанию решено продлить.

Как пояснила Наталья Белоцкая, замминистра здравоохранения Алтайского края, ожидалось, что к началу ноября 60 процентов населения региона будут привиты от гриппа. Однако пока этот показатель не достигнут. Кампанию продлится, и в ближайшее время в регион поступит дополнительная партия вакцины.

- Приближается эпидемиологический подъем по гриппу. Нужно как можно более мягко пройти его, поскольку если коронавирусная инфекция и грипп встречаются встречаются в одном человеке, они начинают работать в содружестве. У них разный механизм проникновения в клетку, и рассчитывать на то, что один вирус вытеснит другой, не приходится, - пояснила Наталья Белоцкая.

В краевом минздраве попросили подключиться к организации вакцинации населения работодателей, чтобы прививать от гриппа целыми коллективами, и таким образом повысить доля жителей края, поставивших вакцину.

Напомним, вакцина от гриппа ставится бесплатно, противопоказаний у нее почти нет. 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А какая будет реакция органищма, если после присивку коронавирус назавтра подхвптишь или уже подхватил и еще инкубационный период?

Гость
Хочу сказать, вакцина от гриппа очень быстро и легко переносится, А ковид за сутки не разгорится в тяжёлой форме. Зато точно известно, что без вакцин схватить одновременно грипп и ковид это очень печально.
Ответить