Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сохраняйте спокойствие: в Алтайском крае пройдет проверка системы оповещения

2 октября запланирована проверка региональной и местных систем оповещения населения.

2 октября в Алтайском крае в рамках всероссийских мероприятий, посвященных Дню гражданской обороны, пройдёт комплексная тренировка с органами управления и силами территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации. В рамках учений пройдет проверка систем оповещения.

- С 10:00 до 12:00 часов местного времени запланирована проверка региональной и местных систем оповещения населения. Проверка начнётся с централизованного запуска электрических сирен во всех городах и районных центрах края, - сообщают в управлении МЧС по Алтайскому краю.

Прерывистое звучание электрических сирен в течение трех минут является сигналом оповещения гражданской обороны «Внимание всем!», который подается перед передачей сигналов оповещения гражданской обороны или информации об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

При проведении проверок систем оповещения вместо сигналов оповещения гражданской обороны или информации об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций трёхкратно передается сообщение о проведении проверки технического состояния региональной или местной системы оповещения населения.

- Услышав сигнал оповещения гражданской обороны «Внимание всем!», гражданам следует включить телевизионные приемники на телевизионную программу «Россия 1», проводное радио или FM радиоприемники, переключив их на радиопрограмму «Радио России», и прослушать сообщение Главного управления МЧС России по Алтайскому краю или органов управления ГОЧС муниципальных образований, - напоминают в ведомстве.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

Что толку в этих проверках систем оповещения , если давным-давно не проводятся учения с населением жилых кварталов города и производственными коллективами. Черт его знает, куда в случае чего бежать и где прятаться, и что укладывать в рюкзак или чемодан заранее.