Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По непонятным причинам: в Алтайском крае резко выросло число смертей

По сравнению с прошлым годом смертность выросла на 62%.

В октябре, по данным Управления юстиции региона, в Алтайском крае выдано 4 тыс. 637 актов о смерти.

Согласно статистическим данным, в течение этого года уровень смертности сохранялся в крае примерно на том же уровне, что и в 2019-м, иногда цифры были даже ниже. Для сравнения, в октябре 2019 года ЗАГСы края выдали 2861 таких документов. А уже в сентябре 2020 года скончались 3022 человека. В октябре и вовсе смертность выросла на 62%. С 2011 года в крае за один месяц никогда не умирало более 4 тысяч человек, сообщают "Вести Алтай".

Всего за десять месяцев 2020 года в крае выдано 28 тысяч 924 свидетельств о смерти. Данных о причинах смерти жителей региона пока нет. Однако, можно предположить, что заметную роль в изменении статистики сыграла пандемия.

 

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Исправьте хоть в заголовке "...вырасло...". Позорище!!!

Василий
Ирина, Жертвы ЕГЭ! Да уж, что вырАсло - то вырАсло...
Ответить
Анна
Ирина, в слове "выросло" по правилам русского языка в корне пишется букв "о". Это орфограмма "" Корень с чередование а-о", программа 5-ого класса.
Ответить
Карина
Анна, ну так Ирина именно про это и написала.
Ответить
Алена

Вот правда удивительно. Ни врачей, ни лекарств в аптеке. Чему удивления? Ни обследование не пройти ни плановое, ни срочное.

Хочу сказать
Алена, смертность под контролем. Умирают инвалиды.Здоровые ковидные вылечиваются и потихоньку подкашливают на работе. Так что все нормально. Естественный отбор.
Ответить
Анна

Кровь из глаз.. Даля на вас не хватает

Житель

К сожалению всё логично, во-первых COVID-19. Во-вторых плановая медицинская помощь полгода в ауте, а это может оказывать гораздо большее влияние чем пресловутый коронавирус.

Василиса

По непонятным причинам? Вы что, издеваетесь?

Иван.

Есть такая теория, что природа начала забирать своё. Благодаря мощному развитию фармацевтики доступной/сносному медобслуживанию в последее десятилетие, многие смертнички с тяжёлыми заболеваниями, прожили на 5..10 лет дольше. Теперь, природа нашла новую лазейку для естественного отбора. И медицину нормальную, практически отключили. Такой релультат смертности, частично имеет природный характер, но основная часть смертей напрасных, на совести правительства страны. Медицинское обслуживание, выключили в стране конкретные люди. И прослеживается злой умысел государственных мужей, которые за 20 лет, уничтожили половину советских больниц в стране.

Василиса
Иван., у этой "природы" есть конкретные имена и должности.
Ответить
Гость

БР, отрабатывайте подачки своих хозяев, удаляйте комментарии неугодные власти своевременно!

Гость

Високосный год.

Мимо проходил
Гость, а ещё заговор массонов, магнитные бури, земля наскочила на небесную ось... Кончай уж самообразоваться с РЕН ТV.
Ответить
Гость

Помощь медицинская людям весной и осенью в период осложнений хрпниеских заболеваний ни кому не оказана, вот и рост смертности, что будет происходить и зимой и весной.