Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае увековечат память медиков, погибших в пандемию коронавируса

С такой инициативой выступили депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Увековечить память медицинских работников, лечивших жителей края от коронавирусной инфекции и погибших за время пандемии, предложили участники Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципальных образований, сообщает официальный сайт краевого парламента.

С инициативой увековечить память алтайских медиков, погибших во время пандемии, выступил председатель Совета депутатов Шелаболихинского района Константин Антропов.

- Мы прожили очень сложный год. Медики самоотверженно работали. К сожалению, многие коллеги ушли из жизни, заразившись на боевом посту. Есть предложение увековечить их память. Возможно, это будет памятное издание или мемориальные доски на лечебных учреждениях, где они работали, - предложил депутат.

Идею председателя Шелаболихинского райсовета поддержал спикер краевого парламента Александр Романенко и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов:

- Этот год для нас действительно во многом был годом потерь. Работа медиков, как в ковидных госпиталях, так и в центральных районных больницах, заслуживает признательности и уважения, - подчеркнул министр.

По его словам, в ближайшее время министерство совместно с комитетом АКЗС по здравоохранению и науке и Общественным советом при Минздраве разработает предложения по поощрению работников здравоохранения и сохранению памяти о погибших медиках.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пеняли, пеняли этому Попову, а он живее всех живых. Таменка отмазал его получается.