Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае увеличилась миграционная убыль населения

Алтайкрайстат опубликовал данные о миграционные процессах в регионе с января по март 2021 года.

Согласно показателям ведомства за этот период Алтайский край покинули 6719 человек. За аналогичный период прошлого года из края уехало 6877 человек. ТАким образом разница в показателях не значительная.

При этом количество приехавших в регион значительно сократилось. С января по март 2021 в Алтайский край прибыло 5509 человек, это почти на тысячу меньше, чем в прошлом году.

Таким образом миграция в крае показала отрицательный результат - убыль составила 1210 человек. В прошлом же году за первые три месяца она составляла 567 человек.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Бийский

Отлично, что лучшие специалисты уезжают из депрессивного города с низкими зарплатами. 2е моих знакомых уехали за последний год и это отличные специалисты. Если бизнесмены нашего города не изменят подход к оплате труда, они останутся без специалистов и их бизнесу постепенно придет конец и они уже потом не смогут ничего поменять, даже если поднимут зарплату, продав свои предметы роскоши.

Андрюшенька
Бийский, К сожалению, все верно. Но 95% денежного потока приходится на Московскую и Ленинградскую области. Там очень высокая концентрация оптовиков, торговли, банки. Им реально не хватает сейчас специалистов среднего звена. И их высокие зарплаты в реалии не являются таковыми. Приезжая в ту же Москву вы в сутки теряете ещё до 3-4 часов из суток на дорогу до работы. Аренда и стоимость недвижимости а 5-8 раз дороже. Так же и прочие услуги. Так что зарплата в 100-150 тысяч там не благо а низкий доход. Местные за эти зарплаты да же с дивана не встают.
Ответить
гость

Мой сын работает в "Сбере" в Питере .Зарплата 110 т.р. Такой же работник в Бийске 30 т. р. .И зачем распыляться в Бийске ,если за эту же работу , будешь получать в 4 раза больше .А жизнь то коротка , что бы ждать счастье , и не дождаться .Мой сын считает себя счастливым человеком .И нас , родителей поблагодарил , за то , что мы вкладывали деньги в его обучение .И сейчас , при первой необходимости для нас , он может выслать хоть 10 т.р. Хоть 200-300.т.р.. Приезжих в Питере , берут на работу без проблем , потому как сами Питерцы ( коренные ) работать не хотят .У них свои дела .

гость
гость, Для коренных жителей Питера , доход в месяц в 100 т.р. ,считается нищенским (а живём в одной стране ) .Вот и порассуждайте , блогеры "Бийского рабочего ".
Ответить
Бийский
гость, отличные мысли, я искренне рад. наконец то до людей дошло это. и это будет концом жадных провинциальных бизнесменов.
Ответить
Гость
Бийский, приток мигрантов с регионов в те области иногда ужасает и обосноваться там удается 5-10%. Остальное "пушечное мясо" которое за такие же копейки пашет без продоха как и на местах. И постоянные байки об успешных переселенцах так и остаются байками. Иначе бы местные риэлтора и биржи остались бы без работы. Они эти фейковые объявления обзывают "фонарями". Так как мигранты как "мухи на дерьмо" слетаются... Реалии более жестокие чем сказки
Ответить
Гость
Гость, По себе не суди, если сам не смог ни где хорошо устроиться то значит по умственным показаниям не дотягиваешь, вот и весь сказ. Люди у кого с головой или с руками всё нормально хорошо устраиваются в других городах, а вот недотёпы которые переоценивают свои умения называют подобное сказками что бы самим себе не признаваться что они просто тупые лентяи.
Ответить
Сашка Студеникин

))) насмешили коммменты. Ну-ну. Удачи в поисках зп в 100 000))))