Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае выясняются обстоятельства смерти 12-летней лицеистки

Ранее в соцсетях и СМИ прошла информация, что после резкого разговора с завучем школьница умерла.

После появившихся в соцсетях и ряде СМИ сообщений о скончавшийся в Рубцовске 12-летней ученице пятого класса лицея «Эрудит» Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева и Министерство образования и науки Алтайского края выясняют всю необходимую информацию, запросы сделаны к руководству лицея, управлению образования города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края в своем Telegram-канале.

Завтра утром уполномоченный и представители Министерства образования и науки выедут в Рубцовск, чтобы на месте разобраться в ситуации. Будет организован личный причем родителей учащихся лицея, отметили в правительстве края.

Как пишут в соцсетях со ссылкой на родителей, девочку и маму вызвала завуч из-за видео в Тик-Ток. Из кабинета обе вышли в слезах. А уже дома ребенок почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в мессенджере. Спасти девочку не удалось, причина смерти устанавливается. Родители потребовали огласки, указывая на то, что лицей пытается скрыть инцидент.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ася

Вот, тик—ток убивает. Пора его запретить. По требгваниям озабоченной общественности!

Гость
Ася, маленькая ещё рассуждать, иди уроки учи.
Ответить
Гость

"После" не значит "вследствие". Может, у нее были врожденные проблемы с сердцем или сосудами. Тогда любой крупный стресс спровоцировал бы такой исход рано или поздно, а их у всех учащихся хватает.

Конрад Маюнов
Гость, вы считаете, что стресс от общения с завучем - это нормально?!
Ответить
Гость
Будьте внимательнее: комментарий был не о действиях завуча, а о здоровье ребенка. Ненормально умирать от стресса.
Ответить
Ну началось
Гость, соглашусь. Сегодня, когда школа лишена воспитательной функции и лояльно относится к любым "проделкам" учеников вне школы, трудно представить, чтобы завуч в присутствии родителя морально заистязал ученицу до смерти. Просто удобно сейчас все на это свалить - ток-шоу рейтинги собирают на таких темах. Ребенок был нездоров, раз так произошло. И как бы она поступала учиться после школы, сдавала экзамены - это ведь тоже переживания.
Ответить
В курсе
Ну началось, педагог на то и педагог, а не просто тот, кто знает материал учебника и может его рассказать. Педагог в институте изучает психологию, педагогику, отдельные темы физиологии ребенка, отдельные темы дефектологии. Педагог должен думать, с кем и как он говорит. Есть дети, находящиеся в пограничном психическом состоянии, есть дети с проблемами в неврологии и тп: слегда нервные, слегка плаксивые, с протестным поведением и тд и тп. Гармоничный, внимательный, профессионально образованный учитель, и тем более с опытом, никогда фатальных ошибок в общении с подростком не допустит! Даже если ученик безмерно не прав.
Ответить
Ну началось
В курсе, сейчас логичнее не использовать все те навыки учителя, о которых вы написали, так как в любом случае учитель останется крайним. До сих пор есть еще дикие случаи, начавшиеся в перестройку, когда ученики бьют учителя либо издеваются над ним, снимая на телефон, и им ничего за это не будет. Защитники неадекватов так и скажут, что учитель не владел навыками, описанными вами в вашем комментарии. Поэтому все чаще учителя просто не вмешиваются.
Ответить
Гость

В первую очередь вина яжматерей которые вместо воспитания правильного что такое жизнь и что неприятности это неизбежная к сожалению часть жизни любого человека пытаются обвинять всех и вся вокруг тем самым полностью лишая жизненного иммунитета своих чад и подталкивая их на край - это и есть первоочередная причина смерти и суицида малолеток, но даже и тогда им не хватает совести и самокритики что бы признать свою вину. Нельзя винить педагогов в том в чём 100% вина яжмамок. Раньше в СССР педагоги вообще не церемонились особо с учениками но ничего подобного не происходило потому что дети были подготовлены к трудностям, а этих вынашивают уже чуть ли не до 25 лет в пеленках и потом ещё обвиняют всех подряд но только не себя.