Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае заблудившегося лыжника пришлось искать спасателям МЧС

Он находился на связи, но был дезориентирован на местности, не знал где находится.

Вечером 23 января в службу спасения поступила информация, что в Первомайском районе Алтайского края между селом Голубцово и разъездом Голубцово заблудился мужчина. Он находился на связи, но был дезориентирован на местности, не знал где находится. Заблудившийся укрылся в заброшенном садовом домике и нуждался в срочной помощи: ночь на морозе при таких обстоятельствах вполне может обернуться бедой.

Для проведения поисковых работ на место немедленно было направлено несколько групп спасателей на снегоходах. Им пришлось работать в темноте, вскоре они нашли след по которому и продолжили поиски.

- Как выяснилось, мужчина был на лыжах. В ходе движения одну лыжу он сломал, искать какое-либо убежище ему пришлось по глубокому снегу. К счастью, поисковые работы были организованы оперативно, заблудившегося быстро нашли. Медицинская помощь ему не понадобилась, хотя врачи скорой были нами оповещены, - рассказал Алексей Мельников, начальник Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В. Зюкова.

Также спасатели напомнили, что для сохранения собственной жизни и здоровья каждому необходимо помнить об опасности походов в отдалении от населённых пунктов. К любому мероприятию, связанному с пребыванием в природной среде, дальними переходами, нужно отнестись со всей серьёзностью и ответственностью. В мороз или метель от таких мероприятий стоит воздержаться.

Для того, чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо обсудить с ними маршрут и время возвращения. Спасатели рекомендуют перед походом пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. Помните: избежать опасной ситуации всегда проще, чем действовать в сложившихся экстремальных обстоятельствах.

Стоит отметить, что поисково-спасательные работы в природной среде порой требуют серьёзных материальных затрат, привлечения большого количества сил и сопряжены с большими трудностями.

В экстремальных ситуациях необходимо обращаться к спасателям по телефону 101 или 112. Своевременное сообщение о происшествии, поступившее на номер вызова экстренных служб, позволяет завершить поиски заблудившихся в кратчайшие сроки.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: