Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае задержана банда, нападавшая в медицинских масках на пенсионеров

Мужчину и женщину, которые в медицинских масках нападали на пенсионерок и грабили их, задержали в Алтайском крае.

- Раскрыты грабеж и разбой, которые были совершены в отношении жительниц города Камень-на-Оби. Одна из потерпевших – 89-летняя ветеран труда и труженица тыла, вторая – пенсионерка в возрасте 86 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности всех подозреваемых. Двое из них – ранее судимые 21-летний мужчина и 28-летняя женщина – задержаны на территории других регионов России, - говорится в сообщении ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе следствия было установлено, что мужчина и две женщины в медицинских масках позвонили в квартиру женщины-ветерана. Когда она открыла дверь, неизвестные ворвались в жилище. Угрожая расправой, злоумышленники вынудили ветерана показать, где хранятся деньги и ценности, забрали их и скрылись. Похищены 3 тысячи рублей, медаль «Ветеран труда» и четыре юбилейные медали к годовщинам Победы.

- В тот же день произошло второе нападение. Открывшую дверь пенсионерку ударили по голове, после чего она потеряла сознание. Родственники нашли ее только на следующий день. Из квартиры пропали две медали, ювелирное изделие и 700 рублей, - уточняют в пресс-службе.

Сейчас полицейские ищут третью участницу грабежа. Похищенное золотое украшение полицейские обнаружили в ломбарде. У задержанной женщины также изъяли медали, принадлежащие одной из пенсионерок.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 и частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Хорошо живут наши пенсионеры! Наверное, грабители так мало забрали потому, что все деньги как раз были потрачены на отдых на Багамах.

Нескептик
Василиса, прикольная, что ли? Пургу не неси!
Ответить
Мария

Бедные бабульки.Наркоманы какие то,как рука поднилась бедных одуванчиков обидеть.Думаю жизнь этих уродов накажет!