Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Надо готовиться к худшему: в Алтайском крае ждут третью волну коронавируса

Иммунной прослойки в России и регионе пока не достаточно, поэтому возможность третий волны не исключают.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил, что несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации, края еще не защищен от возможного роста заболеваемости. По его словам, в крае вполне возможна третья волна, связано это с тем, что иммунной прослойки пока не достаточно.

- Наша задача - быстро развернуть, если потребуется, профильный коечный фонд. Надо всегда готовиться к худшему. Когда она будет, какой силы и продолжительности, мы не знаем. Но не перестаем готовить свою инфраструктуру, - сказал Попов в интервью «Алтайской правде».

Министр отметил, что  в первую волну пандемии в регионе чаще всего заболевали молодые, а во вторую наблюдалось много тяжелых пациентов среди пенсионеров, что привело к росту смертности. Попов предположил, что третья волна может затронуть и молодежь, и старшее поколение, но к ним могут прибавиться еще и дети.

Глава регионального минздрава пояснил, что министерство планирует не закрывать плановую помощь и целые больницы.

- Мы научились с этой инфекцией работать. Научились предупреждать вспышечный характер заболевания внутри медицинской организации, когда ранее были вынуждены ее закрывать, - отметил Дмитрий Попов.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

123

А давайте опять всё закроем! Так скать, нанесем coup de grace остаткам народонаселения, што б не мучались, крестьяне не мытые!!

Гость
123, В Германии все закрыто кроме аптек,продовольственных магазинов и более 5 не собираться---штраф!!!
Ответить
Хочу сказать

Ни о чем. Да к когда конкретно мы достигем нужной иммунной прослойки? Или это как коммунизм: мы к нему ближе, а он все дальше.

Тень
Хочу сказать, К сентябрю - достигнем, ибо - выборы! А вообще: я изначально скептически относился к коронавирусу, переболев им еще за месяц до массового помешательства. И чем дальше - тем скепсис только усиливался. Я не ленился - год назад обновил свои знания в этой теме + послушал лекции реального военврача по данной теме, понял, что вирус-то он таки есть и таки не такой, как грипп, но и панику раздувать на относительно ровном месте - ... ?? Да, скосит некоторый процент населения, примерно тот же, что и грипп сезонный и что? А вот это вот все - закрытие всего и вся, оставление народа БЕЗ работы, БЕЗ медицинской помощи??? Что вы ожидали получить? Получили - примерно как чубайс рассуждал - ну сдохнет еще полляма немытых крестьян - да бох с ними, новых нарожают! [А эту убыль записали в жертвы "коронавируса", чернейший юмор власти]... А идиоты до сих пор орут, что скоро будут тут рефрижераторы трупов и все такое - вот год жду, жду, жду и все - НИКАК! ЗАПОР наверное!
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а вообще в курсе, что такое коммунизм, и отчего вы в чём-то правы в своём выражении?
Ответить
Гость

мы все умрём!

ЖИТЕЛЬ БАРНАУЛА

Не смог найти автобиографию одного или двух красноярских гусей , образование , должностные обязанности и т.п.. . Не подскажет кто ?? Путин , очевидно , не проверял , потом удивляемся гайзерам , хорошавиным , сейчас вот пенза отличилась .

Евгений

Все эти "волны" - для статистики. Как заражались так и продолжают заражаться, как помирали так и продолжают ..... Сколько будет продолжаться вранье? Для "дебилов" - носите маски.

Вова
Евгений, Что вас всех маски возмущают , не хотите не носите . Не разу не видел что бы кого то насильно заставляли их носить . В магазине все без масок даже продавцы носят на подбородке для видимости , в транспорте тоже в основном без масок .Найдите себе более серьёзную тему для возмущений , например на работе наедте на начальника , ты что мол сволочь мне такую зарплату маленькую платишь . Но нет вы начальство ссыте и хвост к жопе прижимаете , он же вас может и уволить нахер . Вот вы и нашли тему где можно удовлетворить своё ничтожное я .
Ответить
Евгений
Вова, Вова, ты Вова... Непонятливый.. Я же это для дебилов, которые без масок ходят сказал
Ответить
Мария

Пошли вы в долгое пешее путешествие с ковидом и с волнами бесконечными, сколько вам будет приказано, столько и будете делать волны,тряпки на лице навечно

Евгений
Мария, Дак вы не верите?. Сторонница теории плоской земли?
Ответить
Гость
Евгений, ДАК я не верю, верю, что люди с другими болезнями молча в муках по домам умирают
Ответить
Гость

Сейчас ещё спустя некоторое время привившиеся не начали бы бегать с криками "мозги-ии"))

Вячеслав

Да всем пофиг...

Вячеслав

Да всем пофиг...

Юлия.

А что,разве была вторая волна?)

Ффф

Да вы что суки издеваетесь, когда уже этот цырк закончиться

Сергей

Бла-бла-бла..

Риддик

Денег хватило третью волну гонят, когда уже нажрутся эти крысы.

Гость

Интересно президент сказал что скоро отменят короговирус. А они ждут третью волну. А дно не прошли...