Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае женщину-опекуна обвинили в истязаниях детей

В 2015 году ее назначили опекуном девочки 2008 года рождения и ее брата 2006 года рождения.

Следователи в Алтайском крае предъявили обвинения в истязаниях двух детей женщине-опекуну из Советского района. Факт насилия над детьми стал поводом для возбуждения дела о халатности из-за отсутствия работы органов опеки и попечительства с замещающей семьей, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

По данным следствия, органами опеки и попечительства Бийска в 2015 году женщина была назначена опекуном двух детей - девочки 2008 года рождения и ее брата 2006 года рождения.

- С первых же дней она стала истязать девочку. Несмотря на то, что ребенок имела особенности в развитии, опекун избивала ее, выгоняла в холодное время года на улицу раздетой, обливала холодной водой. Спустя чуть более года она отказалась от опекунства над девочкой, мотивировав это имеющимся у опекаемой заболеванием, и продолжила воспитывать ее малолетнего брата, над которым также стала издеваться, - говорится в сообщении СК РФ по Алтайскому краю.

Отмечается, что опекун избивала и оскорбляла мальчика, чтобы никто не увидел побои, женщина не отпускала ребенка в школу. Лишь в конце 2020 года мальчика изъяли из замещающей семьи.

Женщине предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание») и ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В связи с тем, что органами опеки и попечительства города Бийска и Советского района ненадлежащим образом велась работа с замещающей семьей, следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: