Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском Роспотребнадзоре рассказали, где чаще всего заражаются COVID-19

Роспотребнадзор выяснил, где чаще всего можно «встретить» коронавирус.

Коронавирус чаще всего «оседает» в медицинских организациях и транспорте. Такой вывод сделали специалисты Алтайского управления Роспотребнадзора.

Второй месяц эпидемиологи края делают регулярные так называемые смывы с объектов окружающей среды на условно-патогенную микрофлору. Кроме того, санитарные врачи дали ответ на вопрос, обнаружен ли вирус на продуктах питания, сообщают «Вести-Алтай».

Эпидемиологов интересует всё, к чему прикасаются люди. Дверные ручки, поручни, перила, стойки регистратур, всевозможные сидения и пуфики. Смывы делают каждую неделю по всему краю.

В списке проверок – медицинские организации, магазины, общественный транспорт, а также продукты, упаковка и сточные воды. Выезжают планово и работают в очагах инфекции.

- На сегодняшний день положительные находки выявлены в медорганизациях и в объектах транспортной инфраструктуры - число положительных находок составляет 1,2% от исследований проведённых. Мы не можем утверждать, что на каких-либо других объектах, включая и продукты питания, что они не могут являться источником заражения коронавируса, мы только можем смотреть на результаты лабораторных исследований. Что касается и нашего края и всей России, коронавируса в продуктах питания найдено не было, - пояснила врач-эпидемиолог Центра гигиена и эпидемиологии в Алтайском крае Мария Шмер.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Планово. . И то находят, а какое количество? А туалеты как? А аптеки? А школы?

%

1,2%...о боже, мы все умрём...

Нескептик
%, даже не сомневайтесь!
Ответить