Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийских автобусах проверили соблюдение масочного режима и выявили курильщиков

На нарушителей правил были выписаны протоколы.

Представители управления ГО и ЧС Бийска, федеральной службы по надзору в сфере транспорта и предприятия "Бийскгортранс", провели в Бийске рейды по общественному транспорту. У проверяющих было сразу две цели: они выявляли нарушителей масочного режима, а так же курильщиков, нарушающих федеральный закон.

- Согласно федеральному закону в пассажирских автобусах курение запрещено, как на конечных остановках, так и во время движения. Нам часто поступают жалобы от граждан, но чтобы составить данный протокол, как минимум нужна видеофиксация.  В ходе рейда нам удается выявить таких нарушителей. Только что инспектор составил протокол на водителя, который курил в автобусе. Водителям автобусов, которые курят на рабочем месте, грозит штраф от 500 до 1500 рублей, - поясняет Илья Хименко, заместитель директора "Бийскгортранс".

Участники рейда отмечают, по сравнению с началом пандемии, ситуация с соблюдением правил безопасности в автобусах стала значительно лучше.

- Автобусы оснащены сегодня практически на 100%. Имеются объявления, что без масок вход запрещен. У водителей, хоть и приспущены на подбородок, но маски есть. В начале пандемии экипажи относились к этому совсем не серьезно, масок не было вообще, - говорит Илья Хименко.

Проверяющие отмечают, что за два месяца на водителей общественного транспорта был выписан 21 протокол. Уже прошли суды и некоторых работников городского транспорта привлекли к административной ответственности. Были в Бийске и случаи, когда на пассажиров, не соблюдающих масочный режим в автобусе, составляли протокол и направляли в суд.

- Мы проводим такие мероприятия ежедневно, в разных местах города. Выявляем нарушения, выписываем протоколы, выносим предупреждения, - поясняет Дмитрий Сдобин, исполняющий обязанности начальника управления гражданской обороны Бийска. - Люди относятся по разному. Большое спасибо тем, кто доброжелателен к проверяющим, они понимают, что мы заботимся о них, о гражданах города. Есть и те, кто считает, что маски не помогают или даже вредят. Мы стараемся объяснять им, доказывать, что это необходимо.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Студеникин как раз в автобусе заразился.

гость
Гость, Ты в тему глаголь ...
Ответить
Я

Очень часто садишься в автобус, а там все прокурено так, что невозможно находиться в нем. И форточку не откроешь сейчас - холодно.

Гость
Я, но из года в год ничего не меняется. А проверки только для отчётов.
Ответить
Тамара
Я, разделяю возмущение! На конечной остановке нет варианта сесть в непрокуренный автобус! Водитель курит сидя за рулём, кондуктор - на верхней ступеньке, листая попутно свой телефон! "Королева жизни"!!! Рада бы сесть в непрокуренный, но во всей цепочке ожидающих старта автобусов - курят! Если делать замечание - игнорируют или хамят. Звонки в единую диспетчерскую не помогают. До роспотребнадзора дозвониться трудно. Почему мы должны за свои деньги дышать их вонью!??
Ответить
Гость
Тамара, не нравитса запрягай сваю лошадь и скачи! Надымили ей видитили!
Ответить
Радикал
Я, считаю курящим водителям действительно тяжело без сигареты весь рейс, работа нервная, на конечной на морозе или в плохую погоду тоже курить мало кому захочется, вот и курят в салоне. Надо понимать что курят люди, как правило слабовольные и безответственные изначально. Вряд ли это можно изменить даже штрафами, только озлобленность будет вызвана. Пора уже вводить ограничение и рассматривать курение - как фактор профнепригодности. Необходимо ввести запрет на работу в общественном транспорте для курящих. Если раз попался, не только штраф но и увольнение, по-другому ситуацию не изменить.
Ответить
Тамара
Гость, есть общественный транспорт, который предоставляет услугу. Я услугу оплачиваю в том объёме, который принят законодательно. И имею право получить услугу также в соответствии с законом, уже упомянутым.
Ответить
водитель пазика
Тамара, мне некомфортно курить не в тепле. Снаружи становится все более прохладно и ветрено. Могли бы из сочувствия сесть в конец салона, если вам так уж тягостно немного подышать "лёгким флёром неудовлетворенности".
Ответить
Гость
Тамара, ваще салон для некурящих стоит дороже. езжай на такси! Хотя не факт штто приедет ненакуриный салон.
Ответить
Гость
Тамара, автобус не общественный транспорт.
Ответить
Бывший
Радикал, надо не только один кнут использовать,а еще и пряники раздавать.Помню,устраивался в одну компанию,так там сразу спросили про курение и сказали,что мне положена будет прибавка к з/пл(мелочь,но приятная) и это в договоре отразилось.
Ответить
Житель
водитель пазика, при таком раскладе вас работодатель заменит на некурящих и привет семье.Это просто до вас еще не добралось(некурящий в униформе таджик) :))) Как вам такой расклад? А было один в один в итоге всех уволили,кто попадался.
Ответить
Хочу сказать

Насмешили. За деньги налогоплательщиков отмечен прогресс : автобусники украсили подбородки и уши масками. А недорого ли обходятся прогулки целых бригад. В нашем бесмасочном на 90 процентов городе, 21 протокол ща два месяца, то есть один на два рабочих дня. А не проще ли лекции о масках посвятить один- два рабочих дня для руководителей торовли и транспорта. И не устраивать прогулки по вопитанию. Ведь протокол составляется на организацию или руководителя , а не на стрелочника..Вот и пусть руководители на местах работают, зная, что не поработал, то заплатил.