Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Белокурихе формируют бригаду охотников из-за выходов волков к людям

Госинспекторы Минприроды края зафиксировали увеличение численности хищников.

В Белокурихе со стороны граждан и организаций поступили сигналы о выходе волков близко к населенным пунктам. Также видео с камер наблюдения, на которых замечены хищники, стали появляться в социальных сетях.

Видео: https://www.instagram.com/barnaul22.official/ ; https://www.instagram.com/george_/ ; https://www.instagram.com/a_yatckov/ /

Как сообщается на официальном сайте Белокурихи, увеличение численности хищника были зафиксированы госинспекторами Минприроды края и краевого учреждения «Алтайприрода» на территории Смоленского и Алтайского районов, охотничьего угодья Кытмановского района, природного парка «Предгорье Алтая».

В связи с этим в городе формируется бригада охотников, специализирующихся на добыче этого животного.

- Ситуации, когда численность волков становится больше, чем допустимая для естественного природного баланса, не что-то из ряда вон выходящее. Год на год не приходится. К примеру, в прошлом году в Алтайском крае не было такой необходимости. В текущем году – появилась. Своевременно принятые меры позволят устранить угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, домашних и диких животных, - пояснили в администрации города-курорта.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Чёрный пёс

Природа сама соблюдает баланс. Лезть туда не надо. Лучше бы группу по добыче браконьеров собрали

Пакуда Живой

Так с ходу их от обычных дворняг и не отличишь

Горожанин

Стаи одичалых собак для людей представляют намного большую опасность, чем волки. Последние избегают людей, если не заражены бешенством.