Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске 9-летний ребенок раскрасил из баллончика несколько автомобилей

Камера наружного наблюдения зафиксировала, как в Бийске ребенок раскрашивает автомобиль.

Сообщение о поиске родителей малолетнего хулигана появилось в соцсетях. Как сообщает автор, в среду, 11 ноября, примерно в час дня у дома на улице Прибыткова проходившие мимо дети исписали стоящий автомобиль краской из баллончика. Автовладелец предупредил, что в случае, если родители ребенка не объявятся для решения конфликтной ситуации, он обратится в полицию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

11 ноября в 13:10 по адресу Прибыткова 2 дети разукрасили автомобиль из баллончика. Родителей этих детей прошу объявиться! Для решения конфликта позвоните по номеру +79039499561, иначе пишем заявление в полицию!

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Стоит отметить, что бийчане, узнавшие о происшествии, в основном встали на сторону автовладельца:

  • Ну, вообще-то это порча чужого имущества, и если детки не знают, что чужое трогать, а тем более портить — нельзя, это плохо. Если это вполне благополучная семья, то мама-папа будут в шоке. 100 % ни один из родителей такому детей не будет учить. Я бы посоветовала сразу в полицию писать заявление, они быстрее найдут, нежели здесь. Очень низкая вероятность того, что родители отзовутся. А далее уже через страховую компанию оценивать и возмещать ущерб.
  • Все мы были не святыми и пакостили так, что этим детям и не снилось, а если ребенок никуда не лезет и у вас с ним нет проблем, его надо психологу показать.
  • Вы о чем говорите? Если сейчас для ребенка повреждение чужого имущества не страшно, то потом и уголовный кодекс не страшно будет преступить! Окститесь, вседозволенность еще никогда никого до добра не доводила! Ребенок должен понимать элементарные вещи и учить этому должны родители, в первую очередь!
  • Когда люди пугают полицией, заранее уже знают, что никто никого не найдёт и искать не будет. Автор, по какой статье привлекать несовершеннолетних неизвестных будете?

Как стало известно «БР», заявление в полицию по этому случае все же было подано. Более того, нашелся и ребенок с баллончиком.

Им оказался 9-летний мальчик.

По всей видимости, в отношении него, как несовершеннолетнего, проведут проверку, но до наказания дело едва ли дойдет из-за недостижения им уголовно-наказуемого возраста.

А вот собственнику автомобиля, если по-хорошему договориться с родителями ребенка о возмещении ущерба не удастся, похоже, придется проводить экспертную оценку по повреждению и по ее итогам решать вопрос в суде в гражданско-правовом порядке.

Кстати, не исключено, что заплатить рублем родителям мальчишки придется не только собственнику авто, но и государству в виде штрафа за административное правонарушение «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сегодня утром выяснилось, что в том же районе есть и еще автомобили, владельцы которых также обнаружили на машинах следи краски, распыленной из баллончиков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мне тоже оставлены автографы этих Пикасо.В школе мы на дистанционном обучении и куда смотрят родители? #отподписчика #Бийск

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

«Мне тоже оставлены автографы этих Пикасо», - пишут бийчане.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Екатерина

Однозначно надо наказывать родителей штрафом! Пусть объясняют своим деткам границы дозволенного. В противном случае могут появиться другие объекты приложения силушки - одноклассники, случайные прохожие, животные, соседи...

Гость
Екатерина, да не силушка это, а детская неугомонность, которую в нормальное русло направить не могут.
Ответить
Бывший
Екатерина, штраф обычно не выписывают,родителей вызывают в полицию и делают внушение.А вот решение суда будет стандартное:исковые требования возместить в полном объеме(госпошлина,сумма на ремонт по результатам оценки эксперта,работа эксперта).Дело муторное,но оно того стоит,отрезвляет таких "родителей" очень хорошо.Испытано лично.Реакция ответчика в зале суда-бесценна,поднимает настроение.
Ответить
Неугомонный
Гость, у меня тоже детская неугомонность--посмотреть, как у тебя внутри органы расположены, а ещё более интересно, где у тебя мозг. Так что не обессудь, бейсбольная бита и перо--бабочка ответят на мою неугомонность.
Ответить
Карина
Гость, "неугомонность" - это когда дети бесконечно бегают, прыгают, орут. А вот то, что они натворили - это уже преднамеренное вредительство. и к неугомонности или гиперактивности это совершенно не имеет отношения. Воспитывать надо своих отпрысков, а не подонков из них растить.
Ответить