Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске дачник попросил соседей выключить музыку, угрожая пистолетом

В отношении бийчанина возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов к нему.

Накануне в отдел полиции «Заречье» поступил звонок от 38-летнего жителя наукограда. Мужчина рассказал, что он вместе с женой и ребенком приехал на свой дачный участок. Пока бийчанин разгружал вещи из автомобиля, услышал, как супруга на повышенных тонах беседует с соседом. Подвыпивший мужчина требовал выключить музыку. Однако, семейная пара пояснила, что никаких законов, в частности закон о тишине, они не нарушают.

Реакция собеседника на отказ не заставила себя долго ждать. Он достал из кармана пистолет, навел его на раздражающих меломанов и передернул затвор. На что глава семейства ответил агрессивному обидчику двумя ударами в область челюсти и груди. Сосед на ногах не устоял, упал на землю и выронил оружие.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра полицейские изъяли у мужчины незаконно хранящийся шумовой револьвер «Страж», 12 патронов к нему, а так же шумовой пистолет Макарова с 4-мя патронами, сообщает МУ МВД России "Бийское".

В настоящее время по данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Молодец глава семейства!

Андрей
Максим Моксин, Быдляк глава семейства. А просто выключить музыку не мог глава семейства? Достали идиоты которые считаю что они одни на даче. Пристрелили бы одного, другим не повдно будет
Ответить
Степан
Максим Моксин, у них все семейство идиотов. Глава семейства - предводитель. Думаю там каждый сосед был бы рад их пристрелить. Устроили дискотеку, быдло.
Ответить
гоздь
Степан, Смотря сколько времени было. Возможно - это вообще было днем и музыка играла не так уж и громко. Просто немного нервный с перепою сосед решил поспать днём. Устал за ночь. Но с другой стороны мы не знаем, как всё было. Возможно они реально громко музыку врубили, да еще орали ходили. Закон законом, но нужно еще быть человеком.
Ответить
Гость

тогда уж хоть бы разок-другой пальнул перед отсидкой

Юрий

То что садовод угрожал оружием , конечно не правильно .Ответит . Не убедил словесно .Но и те кто применил кулаки , то же не правильно .Человек приехал услышать шуршание деревьев , пение птиц .Побыть вдалеке от городского шума и суеты . Побыть в одиночестве . БАЦ и от чего убежал , к тому и прибежал ....Нужно считаться с соседями .Всегда .И это мой принцип жизни в садоводстве уже 31 год .И никаких проблем ни разу не было .31 год .Ни разу .

гость
Юрий , ответит, конечно. Но то, что вероятность по-хорошему допроситься у нашего народа выключить долбящую музыку, или перестать курить тебе в окно и т.п. близка к нулю, скорее всего является причиной того, почему у человека не выдержали нервы. Долбящая музыка - это не только дело вкуса, у некоторых она вызывает дискомфорт, вплоть до головных болей, потери работоспособности, повышения давления. Плюс музыка не дает возможности спать днем. Некоторым людям, детям, например, это необходимо. Не оправдываю поступок, но призываю ВСЕХ уважать друг друга.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, это да. Приходишь с ночной - и на тебе! Носятся по городу машины с бабахающими динамиками. А иногда и по ночам. А сегодня не дали нормально выспаться деятели со стадиона. Соревнование у них там какое-то. Ну и фиг бы с ними, но нафига орать на весь квартал? Выходной, люди отоспаться хотят после рабочей недели...
Ответить
Гостья
Юрий , а современная музыка - это Бум бум бум бум. И никакой мелодии.
Ответить
Василиса

Борьба была равна: боролись два говна.

Spiteful Ъ

222 ст. за стартовый револьвер? Автор, ты бредишь?

Николай
Spiteful Ъ, автор не видит разницы между понятием оружие и "пуколка". Не дай бог бы сосед петарду бросил я представляю заголовки Бийского рабочего...
Ответить
Spiteful Ъ

Шумовой... :) Автор, ты или не пиши, или пиши о том, в чем разбираешься. Сигнальный МР-371. "Законность хранения"...:)

Гость

Скоро рогатки пойдут по 223