Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане недоумевают: дорожники убирают снег, которого нет

Сразу несколько видео ночной уборки городских дорог появились в сети.

"Что они убирают?" - таким вопросом задаются бийчане в соцсетях. Дело в том, что сразу в нескольких районах города была замечена активно работающая снегоуборочная техника. Дорожники, понапрасну кружащие по улицам города, привели бийчан в недоумение.

На улице Вагонной в объектив бийчанина попали два трактора с щетками и ковшами, которые по-видимому чистили дорогу. Однако, на деле дорожники скорее просто поднимали пыль, так как снега и льда на их пути не видно.

- На всякий случай, - шутят бийчане в комментариях. - Авансом убирают, заранее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Еще одно видео разместила жительница многоэтажки в районе Детского мира. Она пояснила, что дорожная техника неподалеку от ее дома скребет асфальт во втором часу ночи. Логики в действиях дорожников здесь бийчане тоже не увидели.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Также "чистящие асфальт" дорожники разбудили жителей домов по улице Липового.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧП БИЙСК. НОВОСТИ. (@chp.biysk)

Многие пользователи сети посмотрев эти публикации придумывали искрометные шутки о работе дорожников, кто-то поспешил обвинить их в растрате бюджетных средств. Однако, нашлись и те, кто видел логику в уборке дорог и защищал рабочих:

- Как ни как после них гололёда нет, пусть катаются, не вы же из кармана им платите!

- Чистят днем - мешают ездить, чистят ночью - мешают спать! Видимо такие как автор думают, что дорожники должны жрать снег, и не чавкать.

- Убирают,иначе прикатается,и будет колея.

Странные действия дорожников уже не первый раз удивляют бийчан. Так, в прошлом году горожанин снял на телефон , как дорожная спецтехника наматывала круги на автобусной остановке "Кристалл" вместо того, чтобы расчищать от снега занесённые проезжие части. В сети многие были убеждены, что дорожники занимаются этим якобы для того, чтобы намотать километраж для отчета.

Однако в администрации города тогда пояснили, что коммунальным службам платят не за выезды или пройденное количество километров, а только за результат. Чиновники проезжают по городу и оценивают итоги уборки и только после этого производится оплата.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

василий

судя по прошлому году проезжали где-то но не в бийске а деньги платили

Гость

Это плановые учения, как у пожарников.

Гость

"пусть катаются, не вы же из кармана им платите!" искренне жаль таких индивидов живущих в параллельной вселенной и наивно полагающих, что всё платиться из каких-то мифических средств, которые именуют бюджет города.

Василий

Глонасятся скоты!Вот так вся страна уже напротяжении 20 лет создет видимость работы!

Александр Петрович

Все по плану, надо освоить деньги до снегов

Серый Керноз

Че пристали, что Светка приказала, то и делаем, сейчас Саня проедет по городу, акт подпишет, бабки скинет и поедем новые моточасы наматывать. Как говорится: МТЗуха крутится, лавэха мутится. Ничего личного, бийчане, только бизнес.

Анон

Блин, обнаружено КОНКРЕТНОЕ УПУЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ!!! Почему снег летом не убирали???!!! Ждем 31.12 - веселуха будет явно в край! Эх. хорошо, что есть "умные" люди с кредитными тачками, что обеспечивают нам ТАКСИ! Вобщем реклама: срочно оформляйте автокредит!

Гость

когда снегопады начнутся окажется, что деньги на уборку снега закончились .

Как то так

Опять отличились

Евгений

Показуха и трата средств и времени впустую. Я это "наукоградовское чудо" уже пару лет наблюдаю. Живу на Мухачева и вижу это частенько. Например, у дома вдоль Мухачева, чистили в прошлом году дорогу вдоль подъездов часа полтора, со скрежетом, уханьем, щоб весь город видел!)) Или по колено песка насыпят))

Александр

Ну не пипите что за результат....видел как 3 трактора шли друг за другом а вот метелки были подняты..... И ехали они не в гараж, снега кстати не было. Это было на Трофимова, потом видел их на другой улице