Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске двухлетнего ребенка высадили из автобуса за пролитый сок

Водитель автобуса выгнал из салона двух детей у вокзала в Бийске.

Ангелина Клепова, мама малышки, рассказывает, как все было. В среду, 19 августа, ее 12-летняя сестра поехала в детский сад, забрать дочку Ангелины. Ребенку — два года и десять месяцев. К поездкам на автобусе она привык. До этого дорога от садика до дома проходила всегда спокойно.

Девочка забрала ребенка, они сели на остановке у школы №34 и поехали домой на автобусе, идущем по маршруту №55 - тому, что проложен через Зеленку. Выйти им нужно было на остановке «Детская поликлиника». Однако покинуть салон пришлось раньше — еще на вокзале.

По словам девочки, малышка поперхнулась соком, который пил, и по всей видимости немного пролила на сиденья. Ребенок стал плакать. Водителя это возмутило, он остановил автобус, не доезжая до остановки, и потребовал, чтобы дети вышли из салона.

- Сестра говорит, он накричал на них, а потом сказал: «Собрались и вышли отсюда!», - рассказывает Ангелина. - Домой дети пришил зареванные, оба трясутся. У обоих — стресс. Мы полночи их успокаивали — они слишком перепугались, не знали, как себя вести.

Ситуация возмутила маму девочки. Сейчас она написала заявления с просьбой разобраться в случившемся в прокуратуру и администрацию города, дальше намерена обратиться и в Следственный комитет.

Как рассказала в МУП «Бийскгортранс», на базе которого находится диспетчерская по городскому автотранспорту, в ситуации они разберутся, но пока информация о случившемся к ним не поступала. В диспетчерской «БР» пояснили, что высаживать детей из транспорта нельзя, особенно если у них приобретен билет.

Кстати, специалисты «Бийскгортранса» отметили: то, что дети ехали без сопровождения взрослых, на деле никак не скажется. Четких требований, что ребенок даже столько малого возраста должен находиться в автобусе только в присутствии совершеннолетнего - нет.

Ситуации, когда детей высаживают из общественного транспорта, почти всегда получают широкий общественный резонанс. Бийску в этом отношении тоже есть что вспомнить.

Так, одна из громких историй связана с семилетним мальчиком, которого из автобуса высадили за то, что ребенку не хватило двух рублей на оплату проезда. Как правило, на остановке мальчишку встречала бабушка, но в тот день маленький бийчанин до нее не доехал — его высадили за несколько остановок до нужной. Оставшийся путь ребенок проделал пешком.

Таких историй по стране набралось много.

О том, что пора вводить запрет на принудительную высадку из общественного транспорта детей-безбилетников, на уровне федерации говорят давно, но в конкретный законопроект, разрабатываемый Госдумой РФ, это предложение стали переводить лишь в 2020 году.

Согласно поправкам кабмина, требование покинуть транспорт за неоплаченный проезд не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения совершеннолетних граждан.

Впрочем, не всегда детей высаживают из транспорта из-за отсутствия билета. Еще один резонансный случай из Бийска связан с подростком, к которому в автобусе стала приставать пьяная компания. Трое мужчин в состоянии изрядного подпития сломали мальчишке нос, а кондуктор, вместо того чтобы вступиться за ребенка или вызвать полицию, попросила его выйти из салона, что бы тот не заляпал кровью обивку сидений. Выпроваживая ребенка она посоветовала «приложить к носу снежок».

 

Комментарии (40)

1000

Авторизоваться:

Гость

А автобус этот - Матусовича, которому недавно всем инстаграмом пели оды, называли настоящим мужиком и приглашали стать мэром Бийска

Иосиф

Расстрелять к чертовой матери без суда и следствия!

Гость
Иосиф, ещё можно всё отнять и поделить (интеллект Шарикова)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, интеллект либераста ( приватизация 90-х ). К слову, да: типичный Шариков. Получить нечто на халяву, не трудясь.
Ответить
Максим Моксин

У меня вопросы: 1. К отделу образования: почему так распределены места, что ребенок ходит в садик так далеко от дома? Кстати в построенный садик у Ленты набирают уж совсем ясельные группы, слышал зазывают менее 2-х лет. 2. К водителям автобусов: как защитить женщину от двух ублюдков или мальчика, у которого нос сломали, так про водителей не слышно, а как сок пролили или кровь покапала, дак герои с детьми-то. 3. К Бийскгортрансу: может пора более жесткие наказания за подобные случаи, например, лишение маршрута? Уверен найдутся желающие его занять. У меня сам ребенок, попадал в подобные ситуации: то остановку проспит (еду забирать), то забудет карту и без денег (запоминает номер, едем отдавать), встречались пока адекватные экипажи

Гость
Максим Моксин, 1. Не всегда место фактического проживания соответствует прописке - у нас полгорода на съемных квартирах живут. 2. Не каждый готов своим здоровьем рисковать из-за незнакомцев. Но вот вызвать полицию считаю обязательным. 3. Вы представьте какие подковерные игры с подставными жалобщиками от конкурентов начнутся. А каждый раз переигрывает конкурс вообще не реально.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, зато реально иметь муниципальную автоколонну. И не будет ни подковерных игр, и спрашивать с кого будет известно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, соскучились по автобусам раз в три часа?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, как раз наоборот. Уже проходили. Народное - значит ничье, и крайнего не найти, и что будет с предприятием никого особо не волнует. А про автоколонну так город еще год назад хотел автобусный парк в трамвайном управлении создать, но как-то денег не хватило
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да ну?? Наоборот: народное - значит, НАШЕ! И крайний известен: кто управляет. И кого мы можем переизбрать или выгнать, а не частник, который конкурс выинрал, и кого только прибыль волнует.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, то то с заводов тащили все что могли через проходные. Угу. У частника попробуй спи...и, тебя на второй день вышибут. Если хозяин нормальный, у него и на предприятии будет порядок, потому как это ЕГО. А прибыль - так за то и работаем. Времена подачек давно закончились. Плановая экономика зло, а вы по сей день в неё верите. Кстати, куда физиономия делась!? Вы всегда из толпы комментаторов выделялись. Или вы не Конрад?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вору не пофиг, у кого воровать? Тем более, если как раз частник ему мало платит? Нет, тут вопрос к проходной и охране. Но главное иное: частник за свои интересы радеет, за прибыль, а вовсе не за то, чтобы вы получили товары и услуги качественные и недорогие. В остальном-то порядок у него будет. Только нам с того никакой пользы.
Ответить
Alex
Конрад Маюнов, муниципальную автоколонну...Была такая "муниципальная" под названием "маяк".
Ответить
Конрад Маюнов
Alex, в точку: и кто её уничтожил? Сама же власть. И, помяните мои слова: в будущем операторы школьного питания тоже начнут взвинчивать цены и кричать, что надо ещё больше, и что кормят "себе в убыток". Как сегодня и вчера - перевозчики.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты как страдал отсутствием мозгов, так и не научился не чему. Как можно производить товар некачественный и дорогой? Кто это тогда покупать будет? Это только в СССР такое было ввиду дефицита. А сейчас любой производитель хочет сделать очень хороший товар и чем дешевле тем лучше. Так как его нужно продать!!! Понимаешь Кондратий, ПРОДАТЬ!!! Только так работает экономика, а не та модель которая у тебя в голове застряла, про МУПы итд даже писать бессмысленно... Ты их с Матасовым, Балахниным и Кондауровой возглавишь?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, и где сейчас недорогой и хотя бы качественный товар? Люди покупают фигню, потому что денег нет. И фигня дорожает.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а Матасову я вообще ничего бы не доверил. Если человек продаёт тех, кого называет товарищами - тот маму родную продаст, что уж про общественную собственность.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, какой качественный товар тебя интересует? Ты пробовал ходить в нормальные магазины? Как пример, вспомни раньше, лучшее мясо было только на базаре, единственное что неудобно было, так куски очень большие и некоторых частей туши не найдешь. А сейчас посмотри появились чисто мясные магазины Крестьянский, Онгудайский мясокомбинат, Алейский мясокомбинат, ФХ Дружба итд, И посмотри что там и как. Хочешь бычьи хвосты на суп- пожалуйста, хочешь бычьи яйца- тоже не вопрос, бараньи язычки на шашлык-возьмите будьте любезны, стейк из герефорда или блэк ангуса- и это есть. Я уж не говорю про твою любимую поросятину)))
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, когда в середине 2000-х разваливали старую добрую 1244, никто никак не вступился, всем было пофигу. А вот теперь пожинаем плоды в виде бесконечного бардака в сфере частных перевозок.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, появиться-то появились. А толку? На цены-то глянь. Недоступные для большинства, а это можно считать, что "нет в наличии", только хуже. Вот и покупаем поросятину да курятину. Итог? То, что выгоднее производить поросятину и курятину, нежели что-то другое... и планомерно поднимать цену на них тоже. А теперь вспомни, что сам мне писал: "товар-то надо ПРОДАТЬ!!" А кому продать, если никто не купит. если дорого для большинства? И с каждым годом - всё дороже? Давай дальше рассказывай, "как работает экономика". Хотя бы посмеюсь.
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, плюсую. И не только её ведь. Кучу всего. А сейчас разваливают Маяк, и снова бают, что частники сделают лучше. А так вот смотришь, и понимаешь - что лучше ЗА СЧЁТ других, за деньги граждан, может сделать любой. А по сути - власть просто перекладывает свои обязанности на частников, чтобы потом быть "не виноватой" и отмазываться, что она ничего не может поделать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты посмотри какие очереди в магазинах, сегодня зашел купит мраморной говядины, что бы кебабы завтра пожарить, отстоял, так ты не поверишь сказали всю раскупили, зайдите завтра еще привезут. Вот ты мне скажи, её что нищие раскупили? и это при том что у них завоз 2-3 раза в неделю. Посмотри что в Ленте с утра до вечера твориться, стоянка полная. Или что одни и те же туда каждый день ходят? Посмотри, по городу в час пик не проехать, машин как воробьёв на току. Или что нищие ездят? У меня сосед, вчера дачу начал продавать, ты не поверишь, за 8 лямов... Я посмотрел на этот сортир... в прямом смысле сортир, там даже туалета в доме нет, ходит в деревянный на улице и такая цена...И не удивляюсь, ведь продаст. Потом посмотрел на свою, и подумал, наверное продам свой домик и квартиру в Нью-Йорке куплю, у меня то хоть туалет в доме. Сразу настроение поднялось.))) Есть бедные -не спорю! Но про то что выше написал кто все это покупает и целыми днями на машинах по городу ездит?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Ну так если создать муниципальную автоколонну её владелец - город не будет радеть за прибыль? Не забывайте, что времена социализма прошли.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Тебе написали, что качественный товар стоит настолько дорого, что люди в основной своей массе его покупают только на праздники.
Ответить
Гость

А давайте лезть в автобусы с шашлыками, мороженым, соком и ещё курочку гриля прихватим? А если бы ребёнок захлебнулся в автобусе, судили бы водителя за неплавную езду? Жрите дома!!! (это же обращение к посетителям кинотеатров!!!)

Карина
Гость, Вот прям поддерживаю Ваш комент! Мамаше сначала надо задуматься о том, чтобы научить своих детей (сестру и ребенка) как надо себя вести в общественном месте, а уж потом жаловаться. Но водителя все же не поддерживаю. Зря детей выгнал. Надо было им тряпку вручить и заставить оттирать сиденье. А мамашке стоило бы задуматься, что из-за того, что ее дети замарали сиденье, могли пострадать другие пассажиры, которые сели бы на грязное сиденье и замарались.
Ответить
Конрад Маюнов
Карина, вот уж из-за такой фигни как "замараться" переживать... У вас есть дети? Вы попробуйте представить. что за ситуация должна быть, чтобы мать доверила забирать двухлетнего ребёнка двенадцатилетнему? Явно ведь не от лучшей жизни. Стоит посочувствовать, а не ругать.
Ответить
Гость
Гость, Ну ты то дома именно ЖРЁШЬ, никак ни иначе. Все остальные люди почему то едят.
Ответить
Гость

Водитель безусловно не прав высадив детей. Хотя распитие напитков и употребление еды, сдаётся мне, запрещено в общественном транспорте правилами перевозки. Но в подобных же случаях с алконавтами у большинства водителей язык в одном месте почему-то. Ну и почему ребёнок такой маленький вынужден передвигаться так далеко в ДС и сопровождают его не родителя - вопрос? Если что-то случится, то не сестра отвечает за ребенка, потому что и за неё саму ответственность несут родители.

За Русь Святую
Гость, внимание водителя обращено на дорогу, а не на пассажиров в салоне, которым самим по фигу то, что кто-то из них не спеша отхлебывает из жестянки пивко, нецензурно "беседуя" с таким же полупьяным быдлом. Еще ни одного такого пассажира не сняли с маршрута вызванные менты.
Ответить
Гость
Гость, "....и сопровождают его не родителя - вопрос? ...." Представьте у Вас рабочий день до 18-00, и до садика Вам пилить в пробках около часа. Вот попробуйте каждый день поотпрашиваться с работы в садик, интересно долго это работодатель терпеть будет.
Ответить
Конрад Маюнов

Alex, вспомните: частникам денег дали бизнес спасти. Из нашего, кстати, бюджета. А муниципальному - фиг. И Студеникин не стал спасать. То есть, заведомо в худшие условия поставила Сама власть.

Многодетная мать.

Мамашу наказать за не надлежашее исполнение родительских обязанностей. Как эта кур..ца могла оставить детей своих без присмотра! А если бы они дорогу неудачно перешли? Два трупика? Кто тогда бы отвечал? Городские улицы не для детей!!! Там взрослым то не всегда выжить можно. Я в шоке от современных родителей это просто в голове не укладывается. Безопасность детей это дело детей что ли???

Гость
Многодетная мать., "....Городская улица не для детей...." Вы будто не работали никогда? Вот первоклассник отучился в 1-ю смену. Как ему домой попасть, если не по улице? Сидеть в школе до вечера, пока мама с папой с работы придут и за ручку не отведут?
Ответить
Валентина

Несовершеннолетней девочке в дошкольном учреждении не имеют право отдавать ребёнка. Куда смотрит администрация детского сада?! А отсюда и возникшие проблемы, ехал бы ребёнок с матерью ничего бы этого не случилось.

Конрад Маюнов
Валентина, не имеет. Но ситуации в жизни могут быть разные. Что, если мать работает допоздна, не отпускают на работе, грозят увольнением, и нет другого выхода, кроме как забирать старшему ребёнку? Это ещё хорошо тогда, что руководство детсада пошло навстречу. А если нет? Матери с работы увольняться? И на что жить?
Ответить
Хочу сказать

Конрад Маюнов, Маяк, Память, Водоканал... еще...

Конрад Маюнов
Хочу сказать, разве Память и Водоканал уже не МУПы?
Ответить
Гость

С одной стороны ДЕТИ ,но детей надо учить ,я своим например никогда в транспорте есть и пить не дам. ,попить тоже можно перед тем как сесть. Мне например не очень приятно зайти в транспорт,а там семечки или что - то пролитое,фантики от конфет,или накапаное мороженое . Ну в конце концов это общественное место . Кушать и пить можно хотя б на улице. Я тоже переехала в центр ,а жили на АБ возила детей в садик через весь город ,пока не перевелись,но могли маленькие и протерпеть .

Гость
Гость, Ну вот не потерпели, и что?
Ответить