Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это провокация: бийский перевозчик отрицает инцидент с детьми в своем автобусе

Перевозчик, работающий на маршруте №55, говорит о том, что детей никто из автобуса не высаживал.

Напомним, сегодня появилась новость о том, что двоих детей выставили из автобуса, шедшего по маршруту №55 через Зеленый Клин.

Мама одного из детей поделилась своей историей: девочек 12 и двух полных лет выставили из салона автобуса из-за того, что малышка пила сок, поперхнулась, пролила напиток на сидение и стала плакать. Это возмутило водителя, и тот выгнал детей на дорогу.

Информация о случившемся уже доведена до правоохранителей и городских чиновников. В диспетчерской пообещали разобраться в случившемся.

Меж тем «БР» удалось получить комментарий Юрия Матусовича, автоперевозчика, чьи автобусы работают на маршруте №55 — том, что идет через Зеленый клин. Напомним, дети ехали по этому маршруту в шестом часу 19 августа.

- Мы с водителями обсудили эту ситуацию — ни у кого подобного конфликта не было, - говорит Юрий Петрович. - Каждый салон оборудован камерами видеофиксации. Все происходящее в салоне автобусов записывается. Сейчас мы передаем в «Бийскгортранс» наши видеозаписи, чтобы доказать: подобных инцидентов не было.

Перевозчик в свою очередь уверен, что его водителя оговорили, а само сообщение о происшествии — лишь провокация со стороны конкурентов.

Напомним, Юрий Матусович долгое время судился с городской администрацией за возобновление работы на маршруте №55, им самим и разработанном. В 2017 году мэрия изменила заявленную схему движения, и пустила автобусы через улицу Шадрина вместо Зеленого Клина. Перевозчик через суд доказал свою правоту и вернулся на линию с маршрутом через Зеленку. Сейчас в Бийске есть его маршрут №55 и маршрут №55Ш, который обслуживают другие перевозчики. Из-за этого часто возникает путаница. Предприниматель уверен, его просто «выдавливают» с маршрутов Бийска. Ранее его водители заявляли об угрозах в свой адрес.

Конфликт у Юрия Матусовича с другими перевозчиками длится давно. Среди причин - деление маршрутов, а также стоимость проезда, которую перевозчик не поднял во время последнего повышения.

Мы надеемся получить комментарий о ситуации со стороны МУП «Бийскгортранс», ведь мама девочки, которую высадили из автобуса, также настаивает на просмотре записи с видеокамеры.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Охотно верится. Конкуренты наверняка вне себя от злости, что он отрицает необходимость повышать цену проезда.

Гость

Ну и что ? Сейчас еще не зима.

Гость

Недели три назад в СБ и ВС на линии работало только 2 автобуса 35 маршрута (на 55, во всяком случае пока, лично у меня жалоб нет), ожидание - 30 с лишним минут (с заявленными 8 минутами в выхи). Это всё, что нужно знать о местных "перевозчиках", гори [они в своих разваливающихся пазах и в маске] в аду!

Масяня
Гость, Поддерживаю. Расписание они давно похерили и им подтерлись. После 20-00 автобусы таинственным образом исчезают из отслеживания прямо с маршрута (особенно 35 и 39 ). И никто за это их не наказывает. Выиграли тендер и гори все огнем.
Ответить
Карина
Масяня, а я уж подумала, что это у меня на телефоне глюк, когда четко видела по карте, что автобус едет в сторону остановки и будет там через 3 минуты и вдруг он просто исчез с карты.
Ответить
Гость

Полагаю, мамочку можно привлечь за клевету, дабы исключить войны перевозчиков, подлыми методами.

Ирина.

Хоть один нормальный перевозчик,который не поднимает цену.жаль,его маршруты не ездят в пригород.лично я была бы рада.очень мерзко поступают те,кто распускает слухи и сплетни.я за Матусевича.

Ирина.

А мамочку эту привлечь к ответственности,почему ее несовершеннолетние дети катаются без сопровождения взрослых.

Бийчанин
Ирина., вообще странно как в ДС позволили забрать ребенка. По правилам могут отдавать только законным представителям(папа,мама). Даже родным тетушкам и бабушкам по закону забирать нельзя, тем более таких маленьких.
Ответить
ЯЖМАТЬ
Бийчанин, дайте детям повзрослеть! В годы войны в 12 лет уже стояли у станка, многие партизанили и из них выросли достойные люди, а сейчас в 30 лет инфантильные дебилы, благодаря ВАМ!
Ответить
Бийчанин
ЯЖМАТЬ, Вам бы тоже не мешало повзрослеть и увидеть, что мир меняется. Действительно были и такие времена когда в 30 зрелость, а в 40 на покой, но жизнь не стоит на месте. Если раньше подтирались лопухом - это не значит, что сейчас Вам нужно делать тоже самое чтобы казаться взрослой.
Ответить
Гость
ЯЖМАТЬ, А еще раньше бабы в поле рожали.
Ответить
ЯЖМАТЬ
Бийчанин, вот и будет вам через поколение страна пидо...в как в вашей любимой гейропе, с таким воспитанием!
Ответить
Алиска
ЯЖМАТЬ, по нынешним временам это статья 125 Уголовного кодекса РФ доверить двухлетнего ребенка несовершеннолетнему лицу,мать за такое могут и родительских прав лишить.
Ответить
ЯЖМАТЬ
Алиска, вам скоро в законах напишут трусы на голове носить! Вы и их исполнить начнёте? Закон и справедливость не одно и то же!
Ответить
Гость
Бийчанин, мир не меняется, мир меняют! И как видно, не всегда в лучшую сторону.
Ответить
Конрад Маюнов
ЯЖМАТЬ, хехе, так ведь сами родители и расповаживают! Покупают дорогущие смартфорны или планшеты, сами в кредитах по уши, лишь бы дитятка имело блатную шмотку. А после удивляются, отчего дитятка привык сидеть на шее родителей... и не хочет своих детей рожать.
Ответить
Карина
ЯЖМАТЬ, пургу не несите! Даже во времена моего детства моя мама стала доверять забирать меня из садика своему брату только тогда, когда мне уже стало 5 лет, а моему дяди к тому моменту было 15. И это учитывая, что в те времена и машин гораздо меньше в городе было, люди были ответственнее, соответственно, и передвигаться по городу куда безопаснее. И никто из нас не стал хлюпиком. А этой матери должно быть очень пофиг на своего двухлетнего ребенка, чтобы она позволила другому маленькому ребенку забирать его .
Ответить
Женя
Бийчанин, почему нельзя забирать бабушкам, доверенность написал и все. Что за бред написали то.
Ответить
Хочу сказать

Ничего удивительного для меня. Но почему дети без присмотра взрослых оказались. Ладно 12, но 2 года. Если сиденье испортили, то у детей есть родители, но высаживать..

Гость

Ехал вчера на 77м маршруте, водитель всю дорогу болтал по телефону. Он собрался в Новокузнецк, сам звонил и активно обсуждал это с разными людьми.