Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске фрилансер с товарищами избил отца после ссоры из-за компьютера

Молодого человека из Бийска обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Семейный конфликт обернулся уголовным делом. На скамье подсудимых 30-летний бийчанин оказался после того, как вместе со своими знакомыми избил отца.

Отношения между родственниками были напряженными. Под одной крышей из-за квартирного вопроса пришлось жить бывшим супругам, давно не ладящим, и их детям.

Старшему сыну было уже тридцать. Официально он нигде не работал, иногда находил заказы, и но тогда работал на дому. Отец же говорит, что на все упреки в безделье сын всегда отвечал, что не желает «работать на чужого дядю», и все свободное время проводил за компьютером. Вот и в тот день конфликт начался из-за техники.

Сын был дома один. Мать гостила у друзей. Отец пришел вечером, около одиннадцати. В квартире громко играла музыка. Мужчина попросил сына выключить ее, потому что утром ему нужно было на работу – тот был железнодорожником. Сын музыку убавлять не стал, и отец прибегнул к проверенному способу: обесточил квартиру, заглянув в щиток на площадке.

Сын испугался, что после таких манипуляций может сгореть компьютерная техника, и высказал претензии отцу.

Вспыхнула ссора, родственники принялись друг друга оскорблять, отец пару раз ударил сына - так, что у того остался под глазом синяк, и пригрозил, что сломает компьютер.

Тогда сын решил уйти из дома. С собой взял самое ценное – тот самый компьютер: монитор, системный блок, шнуры и прочее. В тот вечер он уехал к друзьям, у которых гостила мать.

Утром все засобирались домой. Друзья вызвались помочь занести технику обратно в квартиру. Сын был уверен: отец на работе, но войдя в дом, он увидел, что отец сидит на диване, а тот  в свою очередь с удивлением глядел на компанию из трех мужчин. Сын с приятелем прошли дальше, в комнату, чтобы поставить компьютер, и тут услышали, что в гостиной идет перебранка.   

Оказалось, третий товарищ там бьет хозяина по лицу. По уверению сына, он пытался разнять дерущихся, но к нему не прислушались, и тогда он сам принялся наносить удары отцу. Приятель командовал, как обезвредить мужчину, крича: «Заламывай ему руки».

Когда мужчина лежал на полу, приятели успокоились и думали, что «конфликт исчерпан». В это время мужчина попытался встать, и сын, поясняя это тем, что отец снова хочет затеять драку, вновь принялся избивать его ногами. К нему присоединился и третий приятель, остававшийся до этого в стороне. Отец захрипел, а трое приятелей покинули квартиру.

Внизу они встретили мать молодого человека, рассказали ей, что произошло. Та была в шоке. Мужчины уверяли, что все случилось спонтанно, намерения избить хозяина у них не было.

Тогда женщина повезла сына в ЦГБ, снимать побои – тот самый синяк, после чего написали заявление о привлечении отца к ответственности за побои.

Отец после визита сына с друзьями тоже оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами нескольких ребер, множественными ушибами и гемотораксом - наличием крови в плевральной полости. Мужчина также написал заявление на сына. Тот, кстати, поначалу отрицал свое участие в избиении отца, боясь оказаться привлеченным к ответственности, но после во всем сознался.

Сейчас он говорит, что сожалеет о случившемся, приносит отцу извинения и свою вину признает в полном объеме. Молодого человека обвиняют в преступлении, предусмотренном Уголовным Кодексом РФ, - умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщил Антон Ширнин, заместитель прокурора Бийска. До этого судимостей у мужчины не было.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

жертвы западной реформы образования и ЕГЭ в действии

Гость
"Когда в нас что-нибудь неладно, то мы ищем причин вне нас и скоро находим: "Это француз гадит, это жиды, это Вильгельм..." Капитал, жупел, масоны, синдикат, иезуиты - это призраки, но зато как они облегчают наше беспокойство!" (А. Чехов, 1898).
Ответить
Горожанин
Неизвестный, конечно, ведь именно с этими двумя напастями на Руси возник конфликт отцов и детей. )
Ответить
Гость

таких детей я считаю родители вправе убить и плевать на то как на это посмотрит закон.

Богданыч

Эх, Федора Михайловича сейчас поднять бы - столько материала нынче для фундаментальной литературы... Раскольников - просто школьник в сравнении с сегодняшними "героями"

Правдоруб

Сейчас половина великовозрастных инфантильных дебилов, которые выросли на "американских грёзах", нихрена не делать жрать от пуза и не работать на дядю. При этом амбиции царские, а руки из попы, только под "клаву" заточены и ладно бы с пользой, а то половина танкистов ,остальные контр страйщики.

Максим Моксин

Ух, веселуха. Ностальгия, потому что я жил в детстве в доме, где подобные события каждый месяц происходили: и гонки друг за другом с топорами, и догонялки с ружьями со стрельбой, и как какой-то алкаш гранату во двор принес, и т.д., а драки не сосчитать. Сегодня обязательно детям на ночь прочитаю. Сделаем разбор ошибок начиная с воспитания отца с матерью своего "Героя нашего времени". Обязательно в конце подитожу, что сам же "удавлю" своих детей, если хоть намек будет

Гость
Максим Моксин, тяжела доля твоя была, так растрогал что я даже чуть не заплакал пока читал.
Ответить
Конрад Маюнов

А ведь, самое смешное, что наверняка этот великовозрастный борцун, не желающий работать на дядю, не находил ничего зазорного в свои 30 висеть на родительской шее... Если и вовсе - не они ему компьютер купили. Сейчас полным-полно таких вот детишек, считающих, что родители им всё должны... И, самое парадоксальное - это что полным полно и родителей, считающих точно так же. Мол, раз родили - должны купить всё-превсё, и содержать, и денег давать, и телефон купить им, и компьютер, и машину, и квартиру... Словом, сами с детства избаловывают. А итог - вот он. А я думаю так: если дитятко не хочет трудиться, не хочет платить за квартиру и покупать продукты - пшёл нафиг на улицу, живи в помойке, пока не поумнеешь.

Гость
Конрад Маюнов, а кто его таким вырастил?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да в твоем недокомсомоле половина таких.
Ответить
Гость

Заграничным словам уже не находится аналогов в своем языке.

Теплотрасник

Это так сейчас безработного обозвали - фрилансер, ....ц до чего надо быть невменяемыми

Конрад Маюнов
Теплотрасник, вообще-то есть фрилансеры, которые по заказам зарабатывают очень много. Лично таких знаю. И живут отдельно, и сами себе жильё покупают и всё остальное. Но к этому идти надо, а не на родительской шее висеть.
Ответить
Михалыч,

Статью надо вводить за тунеядство,Уголовную,

Гость
Михалыч,, прежде чем это можно ввести сначала достойные рабочие места пусть создадут, а с этим у явная проблема.
Ответить
Инкогнито

Сын конечно мразь но и папа то же не ангел.Опять же сами родители такого вампирёнеша воспитали.

Гость

Откуда у компьютерного задрота-неудачника друзья в реале? У таких только виртуальные. Непонятно.