Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске городской Дворец культуры очистят от киосков

В Бийске продолжается борьба с киосками и павильонами, установленными в городе самовольно.

Так, в ближайшее время должны убрать киоск, который расположился чуть южнее городского Дворца культуры. Распоряжение подписано в мэрии.

В документе прописано, что «демонтаж нестационарного торгового объекта 1 группы (киоска), установленного без правоустанавливающих документов» должен быть проведен до 30 июня.

Стоит отметить, что это будет не первый объект, который уберут от ГДК. Ранее отсюда уже вывозили киоски – как действующие на тот момент (например, с шаурмой), так и давно заколоченные.

В таких случаях, прежде чем приступить к демонтажу, на ларьках и киосках оставляют предписания о необходимости вывезти объект. Если действий со стороны собственников не наблюдается, киоски вывозят на «штрафстоянку» за счет муниципалитета, и если собственник все же объявляется,  прежде, чем забрать павильон, он должен оплатить работы по его демонтажу и услуги по хранению.

В последние годы в Бийске стали много внимания уделять демонтажу незаконно установленных объектов. Так, ларьки и киоски исчезают от ворот социальных учреждений – больниц, школ, объектов культуры. Чаще всего споры вспыхивают там, где речь касается «переезда» гаражей. Так было, например, при освобождении участка на Короленко, где металлические гаражи убирали, готовясь к ремонту улицы.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Давно пора всю эту рухлядь 90-х вывезти на свалку истории. Ничего хорошего в них нет. Только сигареты продают чуть ли не дошколятам!!!

Алексей

Ещё бы мусорку убрали перед дворцом,а то просто позор.

Гость

Лучше бы обратили внимание вид города. Сплошная помойка из рекламных щитов и мусора. Дороги в упадке. Работы нет. ..

Надежда
Гость, очень грязный город, куда мер смотрит, он что не ездит по городу а летает
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Надежда, зачем ему ездить по городу, лучше его(город) продать! Он, подневольный... к стенке прижали, он и отозвал свое заявление! Рак пятится назад, а щука тянет в воду!
Ответить
Гость

Железные коробы на мухачева уберите!!!! Их тут ооочень много!

Стыдно смотреть

Что значит, прежде, чем забрать павильон, владелец должен оплатить штраф и т д. То есть он эту ржавую рухлядь может опять ЗАБРАТЬ и заново установить, только в законном месте?! Неужели никогда Бийск не избавится от этой мерзости? Посмотрите хотя бы на Барнаул - все центральные улицы свободны от киосочного уродства и от засилья рекламных плакатов на фасадах. Про цивилизованные города и говорить нечего - давно победили этот дурной вкус. Бийск же как фантом какой-то - помимо киосков чья-то дурная голова поустанавливала огромные четырехстенные рекламные гробины, внутри которых уютно расположились мини-помойки. Это вообще что?!

Г.ость, Алтайский край
Стыдно смотреть, за что штраф, если эта постройка узаконена, а то бы давно налогом облажили! Это за снос Администрация должна возместить убытки!
Ответить
Г.ость, Алтайский край

А как будет с орендой от этих построек, они же идут ГДК

Гость
Г.ость, Алтайский край, ну что ж поделать ? Рязанова совсем иссохнет.
Ответить
Юрий

Ндежда, мер смотрит где украсть

Дмитрий

Лучше бы дороги сделали и мусорки убрали,чем бороться с беззащитными предпринимателями.

Гость
Дмитрий, ты охренел что ли ? Беззащитные ? Кто ? Эти барыги ? Да их подряд , или как минимум через одного давить нужно , штрафовать и сажать , за нарушения налогового , трудового законодательств , а наши административные и надзорные органы только мзду собирают себе в карман.
Ответить