Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из-за сильного ветра перевернулась остановка

30 октября на Бийск обрушился сильный ветер.

В сети появились снимки последствий сильного ветра, который обрушился на Бийск 30 октября. Так, "на боку" оказалась трамвайная остановка "Педагогический университет". О пострадавших не сообщается, но судя по фото у места ЧП было не многолюдно.

К сожалению, подобные ситуации в Бийске уже случались, но финал их был гораздо печальней. В октябре 2015 года  на улице Васильева из-за урагана сорвало остановку, которая придавила проходившую мимо 66-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась по пути в больницу.

30 октября на Бийск обрушились сильный ветер и непогода. Синоптики предупреждали о том, что в пятницу порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду. Ветер со скоростью от 17,2 до 20,7 м/сек по шкале Бофорта считается "очень крепким", он может ломать сучья деревьев, а идти против него очень трудно. А порывы от 20,8-24,4 уже называют штормом, он способен срывать дымовые колпаки и черепицу.

Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра.  Если сильный ветер застал Вас на улице:

  • укройтесь  в подъезде или прочном здании;
  • не следует  прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий;
  • не подходите к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам и т. д.;
  • держитесь  подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев.
Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость

Полетели скворечники по ветру ....

Гость

Это не остановка, это ограда для мусорных контейнеров. Пусть наши власти сами в таких остановках маршрутки ждут, как мусор. А людям поставьте человеческие остановки.

Вероника
Гость, хорошо сказано - ограда. Тоже не могу понять, как не стыдно изготовителям этой несуразности и представителям, принимающим такую "работу" ставить ЭТО на землю и называть павильоном? Кособокий, залепленный рекламным мусором загон для трех человек, продуваемый ветром, поливаемый дождем.
Ответить
гость
Вероника, Это точно .Только следуя указаниям по антивирусу , туда войдёт только 2 человека .
Ответить
Хочу сказать

А кто подмахнул подпись на установку новых на Революции от Алтайкрайэнерго для рекламы? Явно оторвался уже даже на этом уровне от сусличьей жизни и способности, думать о людях. Мы же на Запад. Там посмотрите, что творится,- кивпем мы. Да к вот там уже теплые остановки ставят, а у нас рекламные щиты с крышей! Закаляйтесь, суслики.

Вероника
Хочу сказать, засилье наружной рекламы - бич Бийска. Город так и застрял во временах перестройки, когда прилепил на фасад сайдинг какого хочешь цвета плюс рекламный щит - вот тебе и магазин. Таких и сейчас полно. Едешь по улице Васильева и в глазах рябит от ярких, дешевых плакатов на фасадах бессчисленных магазинов. Вот магазин Майский там выгодно выделялся - стильный, без всякой рекламы, открытые витрины. Проблема у остановок та же и вы ее правильно назвали - это не остановки, а рекламные щиты с крышей.
Ответить
Гость
Хочу сказать, была бы она, эта крыша. Там в дождь только под урной сухо
Ответить
Хочу сказать
Гость, Для рекламы- то крыша есть! Для людей толку только нет от нее!
Ответить
Гость

Как сделано было через жопу, так и получилось.. Другие остановки до самого сноса как стояли так и стоят. А тут по наделали пиджачков из гнилого материала